Новости

Во Флориде объявили чрезвычайное положение: ураган Ирма усилился до высшей категории

Написано Наши в США

Ураган Ирма усилился до высшей категории: пятой. В связи с этим власти Флориды и Пуэрто-Рико объявили о чрезвычайном положении. Людей предупреждают о катастрофических последствиях урагана и эвакуируют в спешном темпе.

Власти США уже предупредили жителей Флориды о том, что последствия урагана могут быть невероятно разрушительными, кроме того, будут отключены водоснабжение и электричество. Есть опасность обрушения деревьев, уничтожения домов и затопления. На данный момент скорость урагана может достигать 280 километров в час. По прогнозам Центра ураганов — Ирма достигнет Южной Флориды в выходные дни.

В связи с возможным ударом стихии, губернатор Флориды объявил чрезвычайное положение в штате. Приказ был издан для всех 67 округов.

Власти Пуэрто-Рико отменили все занятия в школах и других учебных заведениях. На данный момент здесь выделено 15 миллионов долларов для эвакуации населения и ликвидации последствий урагана.

На данный момент «Ирма» приближается к Южно-Антильским островам. Угроза удара урагана также существует для Кубы, Доминиканской республики, Гаити и Багамских островов. Даже если ураган не обрушится непосредственно на данные территории, он спровоцирует такие погодные явления, как интенсивные штормы, избыточное количество осадков, внезапные наводнения, разрывное течение и высокий прибой.

Жителей данных территорий призывают быть готовыми к урагану и эвакуации, подготовить наборы предметов первой необходимости, запастись провизией.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США