Новости

Виктории Насыровой предъявили обвинения в покушении на убийство и кражу

Написано Наши в США

В США 42-летней россиянке Виктории Насыровой предъявили обвинения в покушении на убийство и кражу, сообщает CBS News. Она пыталась отравить похожую на неё женщину чизкейком с транквилизаторами, чтобы выставить всё как самоубийство. После инцидента Насырова украла паспорт, деньги и «другое имущество» потерпевшей, пишет TJournal.

Это безумное и сложное преступление, которое могло привести к смерти жительницы Квинса, чьей единственной ошибкой было то, что она похожа на обвиняемую, — говорит окружной прокурор Квинса Ричард Браун.

В августе 2016 года Насырова была в гостях у 35-летней жительницы района Квинса Форест Хилл Ольги Цвик (Olga Tsvyk). В качестве угощения она принесла отравленный чизкейк. Браун рассказал, что у обеих женщин были тёмные волосы, похожий цвет кожи и они обе говорили по-русски.

Ольга Цвик. Кадр из видео CBS News

После еды Цвик почувствовала себя плохо и потеряла сознание. На следующий день друг американки обнаружил её в кровати в нижнем белье и в окружении таблеток, и вызвал скорую. Придя в себя, женщина вспомнила, что к ней приходила Насырова. Когда она вернулась домой, то поняла, что у неё украли паспорт, пропуск на работу, золотое кольцо и деньги.

Местные правоохранительные органы и отделение Национальной безопасности провели экспертизу чизкейка и выяснили, что в нём содержался «российский транквилизатор» «Феназепам». В таблетках, найденных на кровати Цвик, было тот же препарат. По словам потерпевшей, во вкусе чизкейка не было ничего необычного.

Насырову арестовали в марте 2017 года: она отрицала свою вину и утверждала, что не заставляла потерпевшую есть чизкейк.

У неё нашли пропавшие вещи Цвик и предъявили обвинения в серии грабежей и отравлений. В 2017 году стало известно, что она ходила на свидания с мужчинами с сайтов знакомств, травила и грабила их.

В России Насырова подозревается в убийстве 54-летней жительницы Краснодара Аллы Алексеенко в октябре 2014 года, у которой похитила три миллиона рублей, 17 тысяч долларов и ювелирные украшения. Россиянку вычислили при помощи дорожных камер: они зафиксировали тело убитой на переднем сидении автомобиля, который Насырова взяла напрокат. Её также подозревают в другом преступлении: исчезновении двух собственников двухкомнатной квартиры, которым она помогала с продажей.

После убийства Насырова по поддельным документам переехала в Нью-Йорк и жила в Бруклине с ноября. С 2015 года она находилась в международном розыске по запросу российских властей. Как пишет «Югополис», Насырова скрывалась от правоохранительных органов в течение двух лет, представляясь новым знакомым Рейчел или Марой. С конца 2016 года она начала активно пользоваться Фейсбуком, после чего её разыскал детектив, нанятый родственниками Алексеенко.

Нет так давно Насырова рассказывала, как ее до слепоты избили в тюрьме.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США