Новости

Весенний шторм может засыпать Нью-Йорк почти 40 сантиметрами снега

Написано Наши в США

Ожидается, что уже в эту среду весенняя буря наметет до 40 сантиметров снега в Нью-Йорке. Местные жители уже в недоумении и не верят, что когда-либо смогут спрятать свою зимнюю одежду, пишет NY Post.

Зимняя буря в весенний сезон станет  уже четвертым ударом стихии за последние 3 недели и заставит мэра Де Блазио закрыть школы в течение дня.

«Все устали от этого, — рассказывает старший метеоролог AccuWeather Дейв Самухель, отмечая недавние снегопады и низкие температурные показатели. — Но это действительно реально, и буря будет суровой».

В то время как AccuWeather предсказала, что снег выпадет примерно на 15-25 сантиметров во всех пяти районах, официальные лица города сказали, что общее количество может достигать местами почти 40 сантиметров.

Люди негодуют и с тяжестью подбирают цензурные выражения, комментируя погоду. 21 марта считается официальным наступлением весны в США.

«Это полная чертовщина! — выпалил 23-летний Алекс Олифант. —  Первый день весны мы встречаем, словно в Норвегии. Я чувствую себя преданным».

Жительница Лонг-Айленда, 38-летняя Элизабет Берк утверждает, что тоже устала от этой погоды.

«Я хочу чтобы эта зима закончилась! — сказала она.

Ожидается, что циклон снизит температуру до минимума 30-х годов, и городские чиновники заявили, что готовятся к снегопаду.

«Все готовятся, потому что обстоятельства непредсказуемые и погода нас не перестает удивлять», — сказал мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио на пресс-конференции со своим Управлением по чрезвычайным ситуациям.

«Это официально первый день весны. И все же я рассказываю вам о большой метели, которая нас поразит, — сказал Хиззонер. «Это доказывает то, что я говорил в течение длительного времени — Никогда не доверяй суркам».

Ожидается, что буря начнется плавно около 9 утра, прежде чем нанести настоящий снежный удар уже во второй половине дня.

«Я хочу предупредить всех, — сказал Де Блазио. — Вы можете проснуться утром и ничего не увидеть. Вы даже можете пойти в школу и ничего не заметить. Но исходя из того, что мы слышим сейчас, вы увидите гораздо больше в течение дня».

Де Блазио предупреждал о ненужных поездках, и официальные представители MTA заявили, что если снег достигнет 25 сантиметров в определенных районах, они временно приостановят обслуживание для очистки дорожек. Представители New Jersey Transit заявили, что они будут выполнять строгий график поездок по железной дороге.

По прогнозам, порывы ветра достигнут скорости от 40 до 45 миль в час.

«Даже несмотря на то, что в настоящее время весна, это будет одна из наших худших зимних бурь в этом году, — объяснил Самухель. «Это значительно повлияет на путешествия и, вероятно, вызовет частичные отключения электроэнергии — из-за тяжелого, влажного снега. Стоит ожидать беспорядка».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США