Новости

Вертолет рухнул в пролив между Манхэттеном и Бруклином. 5 погибших (ВИДЕО)

Написано Наши в США

В Нью-Йорке в воскресенье вечером по местному времени (в ночь на понедельник по Москве) потерпел крушение вертолет. Судя по видеозаписи, которую опубликовал в Twitter один из местных жителей, воздушное судно рухнуло в судоходный пролив Ист-Ривер, отделяющий районы Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса, пишет NewsRU.

Изначально Fox News сообщал, что в результате крушения погибли два человека из числа находившихся на борту. Однако позднее AP передало, что число погибших возросло до пяти. Об этом сообщил агентству представитель Управления полиции Нью-Йорка (NYPD).

Всего на борту находились шесть человек, включая пилота, сообщали ранее глава NYPD Джеймс О’Нил и начальник службы пожарной охраны мегаполиса Дэниел Нигро на пресс-конференции, организованной на набережной Манхэттена.

Нигро также уточнял, что летчик выбрался из воды самостоятельно, «остальным пятерым это не удалось». По его словам, полиция и водолазы извлекли пятерых человек, двое из которых скончались сразу, а трое были госпитализированы в критическом состоянии, передавал ТАСС. Спасшийся летчик был доставлен в больницу на обследование и чувствует себя нормально, уточнял Нигро.

Как информировал шеф полиции Нью-Йорка, вертолет совершил жесткую посадку и полностью затонул. «Вертолет принадлежит частной компании Liberty Helicopter, которая совершает чартерные рейсы над городом для съемки достопримечательностей и красивых пейзажей», — уточнил О’Нил. По его словам, в спасательной операции принимали участие полицейские, водолазы и сотрудники Береговой охраны США.

Расследованием причин и обстоятельств катастрофы займется Национальное управление по безопасности на транспорте. Его группа прибудет в Нью-Йорк в понедельник. По данным Федерального авиационного управления США, Eurocopter AS350 упал в пролив Ист-Ривер рядом с островом Рузвельта. Есть сведения от пилота другого вертолета, который видел Eurocopter AS350 и дым, струившийся из его двигателя.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США