Новости

В Walmart нашли продукты зараженные опасной бактерией

Написано Наши в США

Ряд товаров сети супермаркетов Walmart отзывается из-за наличия в них опасной бактерии Listeria monocytogenes. В группе риска – продукты компании Country Fresh.

В магазинах Walmart можно купить нарезанные яблоки, дыню, ананасы, манго и виноград от компании Country Fresh, но в ближайшее время лучше отказаться от приобретения данной продукции.

Компания самостоятельно отозвала свою продукцию, так как на оборудовании, которое используется для упаковки товаров, была выявлена Listeria monocytogenes.

Бактерии листерии в цехах выявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Отзыву подлежат продукты компании, отправленные в магазины Walmart в Арканзасе, Иллинойсе, Индиане, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссури, Оклахоме и Техасе.

Управление по санитарному надзору сообщает, что опасные сроки продуктов Country Fresh приходятся на период с 3 по11 октября. Покупатели, у которых есть потенциально зараженные продукты, должны сразу же их утилизировать.

Пока что не было зафиксировано ни одного случая заражения Listeria monocytogenes через продукты Country Fresh. Сейчас товары удаляются с полок магазинов.

Бактерия Listeria monocytogenes – это организм, который может вызывать серьезные и даже смертельные желудочные и кишечные инфекции у маленьких детей, пожилых людей  и людей со слабым иммунитетом.

Для здоровых людей с крепкой иммунной системой опасность не так велика, в случае попадания в их организм листерий возможно проявление лишь краткосрочных симптомов, похожих на гриппозные признаки: повышение температуры, головная боль, боль в желудке, тошнота, диарея.

Управление по санитарному надзору предупреждает, что у беременных женщин Listeria monocytogenes может вызвать выкидыш или мертворождение.

Чаще всего листерии содержатся в грунте и воде, канализации и продуктах жизнедеятельности животных, нередко их можно обнаружить и в сыром  мясе.

Обычно источником заражения являются продукты, готовые к употреблению – салаты, бутерброды, свежие овощи и фрукты, конченая рыба, суши, непастеризованный сыр и прочее.

Листриоз считается одним из самых опасных и трудноизлечимых заболеваний. Каждый год листриозом заражается более 2000 человек в Европе и порядка 1500 человек в США, для 20% инфицированных заражение заканчивается смертельным исходом.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США