Новости

В восьми штатах в нарезной дыне обнаружили сальмонеллез

Написано Наши в США

Серьезная вспышка сальмонеллы произошла в нескольких штатах из-за нарезной дыни. На данный момент зафиксировано как минимум 60 человек, которые подхватили кишечную палочку. Об этом сообщает Центр США по контролю и профилактике заболеваний.

Отзыв продукции затронул восемь штатов, сообщает CNN. Шесть человек болеют в штате Иллинойс, 11 — в Индиане, 32 — в штате Мичиган, 10 — в штате Миссури и один — в штате Огайо.

Дыня была также продана в Джорджии, Кентукки и Северной Каролине. Среди магазинов, реализующие зараженную дыню, можно перечислить такие как Costco, Jay C, Kroger, Payless, Owen’s, Sprouts, Trader Joe’s, Walgreens, Walmart и Whole Foods / Amazon

Тридцать один человек был госпитализирован за эту вспышку, сообщает CDC. О летальных случаях не сообщалось.

Диарея, лихорадка и абдоминальные судороги являются симптомами инфекции сальмонеллы. Признаки болезни обычно происходят в течение 12-72 часов и продолжаются в течение четырех-семи дней.

Люди, которые заболели, сказали, что они съели предварительно разрезанную дыню, арбуз или смесь фруктовых салатов, содержащую дыню. Отозванные продукты были проданы в прозрачных пластиковых контейнерах.

В четверг магазины Walmart, Kroger, Jay C и Payless в пострадавших штатах изъяли все продукты, которые могут быть связаны с кишечной палочкой.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами, которая занимается расследованием вспышки наряду с CDC, работает над определением поставщика предварительно разрезанной дыни в магазины, где ее покупали заболевшиие люди.

Потребителям, купившим нарезные дыни в магазинах Walmart в штатах Иллинойс, Индиана, Мичиган, Миссури или Огайо, рекомендуется выбросить их. Такие же рекомендации для этого продукта, купленного в магазинах Kroger, Jay C или Payless в Индиане или Мичигане.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США