Новости

В USCIS снова замедлились иммиграционные процессы

Написано Наши в США

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Боле 13 тысяч сотрудников ведомства могут отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Конгресс и президент США Дональд Трамп выделят USCIS экстренную помощь в размере 1,2 миллиарда долларов, но на эти деньги Иммиграционная служба сможет продержаться только до конца финансового года, который наступит 30 сентября 2020 года.

К концу финансового года поступления в казну USCIS могут снизиться на 60%, поэтому ведомство не обойтись без государственной поддержки. С такой критической ситуацией ведомство не сталкивалось еще ни разу за всю историю своего существования.

С самого начала пандемии Дональд Трамп временно приостановил все иммиграционные процессы до 2021 года, что сильно ударило по USCIS, ведь учреждение держалось не за государственные дотации, а за счет иммиграционных сборов.

Из всего бюджета Иммиграционной службы, составляющего около 4,8 миллиардов долларов, 97% поступают именно от вкладов иммигрантов.

По словам многих иммиграционных адвокатов, сейчас работу Иммиграционной службы очень сложно предугадать, сейчас заявители очень часто получают отказы по своим кейсам без объяснения причин (denial or revocation notice).

Нехватка рабочей силы в USCIS, сбои в работе иммиграционных судов, нововведения президента — все это сделало работу ведомства совершенно непредсказуемой.

Держатели рабочих и студенческих виз, иммигранты, претендующие на грин-карты для ближайших родственников иностранных сотрудников, и прочие категории мигрантов оказались в подвешенном состоянии, их легальное нахождение в Соединенных Штатах под угрозой.

В сложившейся ситуации виновата не только пандемия коронавируса, но и запреты и ограничения Дональда Трампа на иммиграцию, USCIS пророчили финансовый кризис еще задолго пандемии, с того времени, как президента решил ограничить иммиграцию во всех ее проявлениях.

Большинство юридических организаций, которые занимаются защитой прав иммигрантов, поддерживают кандидата на пост президента от Демократической партии Джо Байдена.

Если Байден победит на президентских выборах-2020, то, вероятно, уже в январе 2021 года отменит все ограничения Дональда Трампа.

Но вряд ли кандидат от демократов изменит установленную квоту на грин-карты и сертификаты о натурализации.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США