Новости

В сухпаёк американских солдат включат пиццу c пепперони

Написано Наши в США

Вооружённые силы США включат в состав сухого пайка (Meal Ready to Eat, MRE) пиццу, которая будет храниться до трёх лет. Издание Military со ссылкой на американских военных отметило, что пиццу с пепперони внесут в набор в 2019 году, пишет TJ.

Как отметили собеседники издания, в будущем появятся и другие вкусы пиццы, в зависимости от предпочтений солдат. Представители Исследовательского центра солдатского снаряжения (NSRDEC) отметили, что блюдо будет отличаться от свежеприготовленного, но это «точно лучше замороженной пиццы».

Они потратили много лет на то, чтобы сделать пиццу более устойчивой к высоким температурам и «готовой к долгому хранению».

«Они не сравниваются с недавно изготовленной пиццей в итальянском ресторане, но приравниваются к хорошей пицце купленной в магазине, — сказал Дэвид Аккетта, представитель Исследовательского центра разработки и проектирования Natick Soldier в Мэриленде.

«Я думаю, что это лучше, чем замороженная пицца», — добавил он.

Пиццы поставляются только с одним топингом — пепперони — но больше разновидностей будет добавлено, когда проведут опрос в войсках, какие пиццы им нравятся больше всего.

Исследователи использовали молекулярную науку, чтобы создать методы сушки теста, которые привели к «устойчивому к хранению хлебу», который используется в бутербродах MRE и теперь пицце, сказал Аккетта.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США