Новости

В США вырастет стоимость экстренных медицинских услуг

Написано Наши в США

В США обычно не практикуется вызов врача на дом, «Скорая помощь» приезжает лишь в экстренных случаях.

Но в ближайшем будущем многие американцы и сами не захотят вызывать «Скорую», ведь Департамент пожарной охраны Нью-Йорка (FDNY) планирует повысить стоимость экстренных медицинских услуг.

Ранее за вызов «Скорой помощи» жители Соединенных Штатов тоже платили немало – 775 долларов.

А теперь, согласно предложению представителей FDNY, цена может подняться до 900 долларов. Если же пациенту понадобиться помощь парамедиков, то стоимость вызова вырастет с 1310 до 1525 долларов.

В случае, когда нужно будет использовать дефибриллятор, пациент заплатит не 1420 долларов, как раньше, а 1625 долларов. Кроме того, в Департаменте пожарной охраны предложили взимать плату за транспортировку больных до клиники: 15 долларов за каждую милю пути и 66 долларов за кислород.

Дополнительные 630 долларов должны будут заплатить те пациенты, которым нужна услуга «facilitation of treatment in place».

Эта услуга дает возможность пациенту, не выходя из дома. Получить консультацию узких специалистов. Сотрудники FDNY связываются с медиком по видео или же в телефонном режиме, описывают ему случай и состояние пациента, и врач на основании услышанного делает выводы и назначает лечение.

Вряд ли ньюйоркцы обрадуются повышению стоимости экстренных услуг. Ранее местные жители неоднократно критиковали дороговизну вызова врача на дом, а теперь, в условиях экономического кризиса в разгар пандемии коронавируса, недовольных будет еще больше.

Представители Департамент оправдывают свое предложение тем, что «предлагаемая стоимость отражает увеличившиеся цены на услуги, но в то же время она компенсирует часть затрат, которую обеспечивают налогоплательщики».

Цены на экстренную медицинскую помощь не повышались уже два года. Перед окончательным подорожанием должно пройти обсуждение данного предложения с участием общественности.

Данная тем актуальна как никогда – в прошлом году пожарные машины с медицинскими экипажами выезжали на 1,5 миллиона вызовов.

В этом году количество вызовов только увеличится.

Ведь сотни тысяч людей напуганы пандемией. Некоторые действительно чувствуют у себя симптомы коронавирусной инфекции, но многие поддаются панике и принимают каждый чих за COVID-10. Так много работы, как в 2020 году, у медиков США не было уже долгое время.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США