Новости

В США вернулся мозговой паразит, который обнаружили в системе водоснабжения

Написано Наши в США

Округ Терребонн в Луизиане находится на краю гибели. Смертельная мозговая амеба, известная как Naegleria fowleri, вернулась в это место в третий раз, сообщает ftimes.ru.

Возвращение смертельного паразита

Руководители округа Терребонн объявили своим жителям, что они снова занимаются мозговой амебой, которая появилась в системе местного водоснабжения. Ученые впервые обнаружили паразита, когда они исследовали воду в близлежащем сообществе Пуэнт-окс-Чен. Поставщик воды для округа, Терребоннский консолидированный водопроводный район, объявил о возвращении амебы.

Водопроводчики уже работают над тем, чтобы удалить паразита из своих водных систем. Должностные лица заявили, что они переключились с химиката хлорамина на свободный хлор, который обычно содержится в плавательных бассейнах, в надежде избавиться от напасти. Ожидается, что компания проверит воду через две недели, чтобы убедиться, что паразит уничтожен.

Водные развлечения под угрозой

Многие жители не желают рисковать поймать смертельного паразита. Руководители городов заметили, что, несмотря на жаркую погоду, жители пригорода Терребонны избегают мест, где может скрываться Naegleria fowleri, такие как бассейны и фонтаны. Известно, что паразит воздействует на различные источники пресной воды, в том числе питьевую воду и места для купания.

Американские Центры по контролю за заболеваниями заявляют, что получить смертельную инфекцию Naegleria fowleri весьма непросто. Организация здравоохранения отметила, что с 2007 по 2016 год было зарегистрировано только 40 случаев заболевания. Значительное количество случаев происходило от сточных вод. В трех других случаях, люди выполняли носовые промывания.

«Обычно мы видим эту амебу в поверхностных водах, когда люди плавают, и она проникает в носовые пазухи, и у людей будет инфекция, и у них начнутся симптомы, похожие на менингит», — сказал Джимми Гидри, Медицинский директор отдела здравоохранения Луизианы.

Отмечается, что люди не могут заразиться амебой через питьевую воду. Чтобы предотвратить возможные инфекции, они рекомендуют держать нос закрытым и не опускать голову под воду. Кроме того, они настоятельно рекомендуют людям избегать нахождения в теплых пресных водах.

Предыдущие случаи заражения

В прошлом году министерство здравоохранения штата Луизиана отметило, что две водохозяйственные системы штата показали положительную реакцию на мозговую амебу. Отдел здравоохранения сообщил, что вода безопасна для питья, но предупредил жителей, чтобы вода не попала в нос.

В июне 2016 года 18-летняя Лорен Зейтц получила инфекцию мозга из-за амебы во время посещения Национальный центр Whitewater в США в Шарлотте, штат Северная Каролина. Она скончалась от поражения мозга амебой Naegleria fowleri. Ее семья подала в суд на Национальный центр Whitewater в США за халатность.

Впервые округ Терребонн столкнулся с амебой Naegleria fowleri еще в июне 2015 года.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США