Новости

В США ужесточаются правила спонсорства «цепной иммиграции»

Написано Наши в США

Граждане Соединенных Штатов и держатели грин-карты имеют право перевезти к себе ближайших родственников. Переезд на основании родственных связей называется «цепной иммиграцией».

И иностранные родственники, и жители США должны соответствовать ряду требований, одно из которых – подтверждение спонсорства. Служба гражданства  и иммиграции (USCIS) намерена ужесточить правила спонсорства.

Департамент внутренней безопасности (DHS) разработал новое правило, согласно которому спонсоров иммигрантов, не выполняющих свои обязательства, будет легче привлекать к ответственности.

По словам представителей ведомства, данное правило направлено на защиту американских налогоплательщиков, а также гарантировать, что новые иммигранты не будут злоупотреблять социальной помощью и не станут «обузой для общества».

Спонсоры, которые не могут оказать родственникам обещанную финансовую помощь, будут привлекаться к определенной ответственности.

Посредством внедрения данного правила DHS старается осуществить директиву Дональда Трампа о строгом соблюдении иммиграционных законов, а также об обеспечении компенсации федеральному правительству в случае, если новоприбывшие иммигранты получат общественные бенефиты.

По новому правилу граждане Соединенных Штатов и держатели грин-карт, которые будут выступать спонсорами своих иностранных родственников, должны подать в USCIS форму I-864 или I-864EZ (в зависимости от конкретной ситуации).

Кроме того, помимо данных заявлений необходимо подготовить пакет документов, кредитные отчеты, кредитный рейтинг спонсора, заверенные копии налоговых деклараций за последние три года, а также информацию о банковских счетах.

Эта информация необходимо для того, что чиновники убедились в платежеспособности спонсора и в том, что он сможет выполнить свои спонсорские обязательства перед иммигрантом.

В случае, когда заявитель получал социальные льготы в течение 36 месяцев после подачи формы  I-864, или же за ним числятся невыполненные спонсорские обязательства за предыдущих иммигрантов, он должен будет заручиться поддержкой другого спонсора, который ранее не получал никаких социальных льгот.

В числе прочих изменений — устранение требования о вызове в суд до того, как Иммиграционная служба сможет представить необходимую информацию учреждениям, оказывающим социальную поддержку населения, и прочим сторонам, которые могут подавать гражданские иски против спонсоров-нарушителей.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США