Новости

В США уже более 186 тысяч больных коронавирусом и прогнозы неутешительны

Написано Наши в США

Президент Дональд Трамп предупредил во вторник американцев о том, что предстоящие две недели в борьбе с коронавирусом будут «очень трудными, пишет Голос Америки.

Он призвал всех жителей страны следовать нормам социального дистанцирования вплоть до конца апреля. Президент сказал об этом, выступая на ежедневном пресс-брифинге в Белом доме.

«Я хочу, чтобы все американцы были готовы к предстоящим трудным дням. Мы собираемся пережить очень трудные две недели», — сказал Трамп, добавив, что он надеется на то, что после этого страна увидит «свет в конце туннеля».

«И затем, надеюсь, как предсказывают эксперты.., мы увидим настоящий свет в конце туннеля, но это это будут очень болезненные две недели», — предупредил президент.

«Американцам очень важно следовать [федеральным] указаниям о социальном дистанцировании в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти», — подчеркнул глава государства.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, входящий в состав рабочей группы Белого дома, заявил, что жители США должны быть готовы к тому, что жертвами коронавируса потенциально могут стать до 100 тысяч американцев.

«Какой бы шокирующей ни была эта цифра, мы должны быть к ней готовы. Будет ли так много [смертей]? Я надеюсь, нет, и я думаю, что чем больше мы будем настаивать на смягчении [эпидемиологических мероприятий], тем выше вероятность достижения такого числа. Однако, давайте будем реалистами, нам нужно быть готовыми к тому, что мы увидим это», — заявил Фаучи.

Коронавирус за вторник унес жизни 700 человек

Власти США в ускоренном темпе создали сотни временных больниц, чтобы ослабить нагрузку на перегруженную инфраструктуру здравоохранения. Во вторник в США, впервые за время с начала пандемии коронавируса, за один день забрал жизни 700 человек, рассказывает Голос Америки.

Согласно подсчетам, это означает, что смерть от коронавируса в США сейчас фиксируется каждые две минуты.

Почти половина летальных исходов была зарегистрирована в штате Нью-Йорк, который все еще остается эпицентром пандемии на территории США. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио попросил у администрации дополнительную помощь, заявив, что пик вспышки будет достигнут только через несколько недель.

«Мы должны быть готовы к следующей неделе, когда мы ожидаем значительного увеличения числа случаев заражения. На прошлой неделе я… просил о размещении здесь военно-медицинского персонала», — заявил де Блазио, беседуя с журналистами в Национальном теннисном центре в Квинсе, где возводится полевой госпиталь.

Де Блазио рассказал, что он попросил Белый дом о направлении в штат 1000 медсестер, 300 респираторов и 150 врачей к 5 апреля. По его словам, ответа из администрации пока не последовало.

В общей сложности с начала вспышки COVID-19 в Соединенных Штатах погибло более 3700 человек — больше, чем число людей, погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года. В целом число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США возросло на 21 000 по сравнению с предыдущим днем и достигло 184 000.

Медицинские эксперты, входящие в рабочую группу Белого дома по борьбе с COVID-19, предупреждают, что в конечном итоге количество смертельных случаев в США в этом году может возрасти до 100 – 200 тысяч, несмотря на строгие меры по ограничению социальных контактов и карантин, введенный властями большинства крупных городов.

Передвижения людей ограничены сейчас в более чем 30 штатах: столь строгие меры отрицательно повлияли на экономику, в результате чего миллионы человек остались без работы и зарплаты. Инженерный корпус Армии США переоборудует гостиницы, общежития, конференц-центры для организации временных госпиталей. Тодд Семонайт, командующий Инженерным корпусом, сообщил в интервью ABC, что в общей сложности планируется организовать 341 временный госпиталь.

Уровень смертности от коронавируса в США все еще ниже, чем в Италии и Испании, где жертвами COVID-19 стали 11 000 и 8000 человек, соответственно. В Китае от коронавируса, по данным официального Пекина, стали 3305 человек. В общей сложности во всем мире вирусом заразились более 800 000 человек, умерло более 40 000 пациентов.

Банк Goldman Sachs во вторник пересмотрел свой и без того пессимистичный прогноз в отношении американской экономики, предсказав спад на 34% во втором квартале. Экономисты ожидают, что уровень безработицы может достигнуть 15%.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США