Новости

В США проснулся один из самых опасных вулканов: стоит ли переживать?

Написано Наши в США

Ученые бьют тревогу: на северо-западе США проснулся вулкан, который, гипотетически, способен уничтожить половину страны. На данный момент специалисты проводят многочисленные исследования, чтобы оценить степень угрозы.

Супервулкан Йеллоустоун проснулся и ученые говорят: на данный момент угроза извержения выше, чем когда-либо, а сам вулкан угрожает не только извержением, но и гидротермическими реакциями, — передает издание The Sun. Аналитики утверждают, что при худшем сценарии развития событий, извержение вулкана Йеллоустоун может разрушить половину США.

Извержение Йеллоустона чревато не только распространением лавы, но и воды, насыщенной серой и другими химическими веществами, выбросами огромных обломков горных пород, цепной реакцией и продолжительными извержениями из кратеров, находящихся по соседству.

Кроме того, извержение повлечет за собой выброс в воздух огромных масс пепла, который невероятно вреден для любого живого существа. Из-за такого огромного риска на данный момент повышенную температуру вулкана изучают не только местные специалисты, но и сотрудники NASA. Вместе они будут работать над разработкой обширного и комплексного плана, который поможет предотвратить катастрофу.

Один из вариантов решения проблемы включает бурение вулкана для того, чтобы высвободить горячий воздух и лаву, и, тем самым, снизить вероятность масштабного извержения.

В сети начало появляться много ужасающих заголовков, как будто вулкан уже проснулся и скоро всем наступит конец. У канала RT (Russia Today), который известен своей ангажированной позицией, даже появился сюжет на данную тему, который предвещает апокалипсис. Но паниковать ни в коем случае не стоит. Ученые заявили, что реальные шансы на извержение чрезвычайно малы и ситуация находится по контролем. Вулкан в Йеллоустоуне не извергался 70 тысяч лет и должно произойти поистине серьезное землетрясение, чтобы его активизировать.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США