Новости

В США пограничник задержал двух женщин за разговор на испанском

Написано Наши в США

Жительница штата Монтана и её подруга — обе гражданки США — были задержаны пограничником на автозаправочной станции за разговор на испанском языке, сообщает Life со ссылкой на Khaleej Times.

Сотрудник пограничного контроля попросил женщин предъявить документы. Ана Суда попросила мужчину объяснить, почему он решил их остановить. Ответ пограничника ошеломил женщину: он объяснил, что решил проверить документы, потому что женщины говорили на испанском в штате, где преобладает англоязычное население.

Суда, родившаяся в Техасе, рассказала, что планирует связаться с Американским союзом гражданских свобод для юридической консультации.

Это все произошло на фоне громкого скандала с «адвокатом-расистом» из Нью-Йорка. Адвокат Аарон Шлоссберг стоял в очереди в ресторане, перед ним была пара клиентов, с которыми сотрудник ресторана говорил по-испански. Это возмутило адвоката и он завелся не на шутку.

«Ваши клиенты и персонал говорят по-испански, когда они должны говорить по- английски. Я думаю, что у них нет документов, поэтому я позвоню в иммиграционную службу и их вышлют из моей страны», — среди прочего выпалил Аарон.

Теперь его жизни не позавидуешь. Он прославился на всю страну, был выгнан из арендованного офиса, его пожурили коллеги и репутация уничтожена в пух и прах.

В то же время пограничник, который проявил себя не намного лучше, остался неизвестным и никто не собирается его показательно порицать.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США