Новости

В США отзывают салфетки из-за опасной бактерии

Написано Наши в США

Компания Kimberly-Clark в числе прочих своих товаров производит салфетки Cottonelle Flushable Wipes.

Сейчас из магазинов США отзывается партия салфеток, которые могут быть заражены опасной бактерией pluralibacter gergoviaee.

Бактерия pluralibacter gergoviaee – это энтеробактер, который вызывает очень серьезные инфекционные заболевания: от менингита до поражения лимфатической системы.

Уровень смертельных исходов составляет 55%-80%. Но в группе риска находятся лишь люди с ослабленным иммунитетом и новорожденные дети, на здоровых людей энетробактер практически никак не влияет.

Отзыву подлежат лишь партии продуктов Cottonelle Flushable Wipes и Cottonelle Flushable Wipes GentlePlus, которые были выпущены в период с 7 февраля по14 сентября 2020 года.

Салфетки, выпущенные до или после указанных дат, безопасны для использования.

В нижней части упаковки товара есть номер партии, по которому на сайте компании можно проверить дату производства.

На сегодняшний день компания Kimberly-Clark получила немного жалоб на заражение энтеробактером через салфетки. Все пострадавшие люди жаловались лишь на незначительные инфекции и небольшое поражение кожи.

Салфетки уже давно стали популярным гигиеническим средством, а во время пандемии коронавирусной инфекции спрос на данный товар вырос в несколько раз.

Компании-производители антибактериальных салфеток стали одними из немногих, кому сыграл на руку COVID-19.

Но медики говорят, что это лишь хорошо разрекламированный продукт, который не обезопасит людей от вирусов и инфекций.

Более того, английские эксперты из Университета Кардиффа уверены, что антибактериальные салфетки не уничтожают бактерии, а только переносят их с одного места на другое.

То есть, использование влажных салфеток дает микробам вторую жизнь на новом месте и только способствует распространению инфекций, утверждают дерматологи.

При выборе влажных салфеток стоит обратить внимание на состав – продукт должен содержать не менее 40% спирта, чтобы успешно сражаться с бактериями.

Салфетки можно применять во время уборки, но, если вам необходимо продезинфицировать руки, то лучше отдавать предпочтение жидким антисептическим средствам.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США