Новости

В США отзовут больше 700 тысяч автомобилей Toyota и Lexus из-за серьезного дефекта

Написано Наши в США

Более чем в 700 тысячах автомобилей Toyota обнаружен дефект с топливным насосом. Неполадка может стать причиной аварии, поэтому некоторые модели 2015 года будут отозваны.

Производители сообщают, что из-за дефекта топливный насос в автомобилях Toyota и Lexus может перестать работать. Конкретных объяснений относительно неисправности представлено не было, но было четко сказано, что двигатель может работать неровно, заглохнуть, и его невозможно будет перезапустить.

Если автомобиль будет двигаться на высокой скорости, и в этот момент откажет двигатель, то аварии не избежать. Из-за неисправного насоса предупреждающие сигналы и сообщения могут не отображаться на приборной панели, что также усложняет ситуацию.

Топливный насос — это сердце всей топливной системы автомобиля. При его поломки машине просто останавливается. Неисправный топливный насос является причиной снижения мощности машины и может привести к полному прекращению подачи топлива, а в конечном итоге, к остановке двигателя.

Неисправность не всегда можно определить визуально, особенно, если у водителя недостаточно навыков и опыта. О поломке свидетельствуют не только сложности в работе двигателя, но и посторонние звуки при эксплуатации автомобиля, потеря мощности, резкие рывки или торможение при движении.

Как только топливный насос окончательно выходит из строя. Топливо попросту перестает поступать в двигатель. Водитель заводит автомобиль, но ничего не происходит, слышно только, как крутится стартер.

В компании  Toyota сообщают, что продолжают исследовать проблему, и стараются разработать средства правовой защиты. Когда оптимальный вариант решения проблемы будет найден, владельцы автомобилей с дефектами сразу же смогут бесплатно починить топливный насос.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Модели, которые отзывают: Lexus LS 500, LC 500, RC 350, RC 300, GS 350, IS 300, ES 350, LX 570, GX 460, RX 350 и некоторые модели 2019 года выпуска Lexus NX 300. Модели RX 350L и GS 300.

Что касается моделей под маркой Toyota, то это 4Runner, Camry, Highlander, Land Cruiser, Sequoia, Sienna, Tacoma и Tundra 2018-2019 гг., а также модели Avalon и Corolla 2019 года выпуска. Всего в отзыве задействовано 696 000 автомобилей.

К середине марта 2020 года все владельцы автомобилей с дефектами будут официально уведомлены об отзыве.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США