Новости

В США отмечено рекордное число жертв коронавируса за сутки

Написано Наши в США

В США за сутки коронавирусная инфекция забрала жизни 1800 человек. Эти данные за вторник стали наибольшим однодневным числом жертв в стране с начала эпидемии.

Всего в США, по данным университета Джонса Хопкинса, умерли 13 тысяч заболевших. Заразившихся коронавирусом – свыше 398 тысяч человек. Это самый высокий показатель по заражению коронавирусом в мире.

Одновременно президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что страна уже возможно подбирается к пику заболеваемости. По словам Трампа, он хотел бы, чтобы экономика страны вскоре начала возвращаться к нормальному режиму.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превышает один миллион 400 тысяч. В китайском городе Ухань, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, объявлено о завершении строгого карантина, продолжавшегося 11 недель.

В настоящее время в мире зарегистрировано 1 млн 431 тыс. 973 случая заражения коронавирусом и более 82 тыс. смертей от инфекции. Об этом сообщает РБК-Украина.

По состоянию на 08.04.2020 США занимает первое место среди зарегистрированных случаев заражения COVID19. Сейчас количество достигает 400 540, что делает США новым центром пандемии в мире. Летальных исходов — 12 857.

Всего, по данным Минздрава Украины, коронавирус зафиксировали в 209 странах. Ни одного случая заражения пока не зарегистрировано в 77 странах и территориях.

Тем временем европейские рынки демонстрируют спад. В средуони  сменили курс после двух дней роста, в то время как оптимизм по поводу развития ситуации с пандемией умерился из-за сообщений о растущем количестве смертей, пишет Голос Америки.

Британский индекс FTSE, парижский CAC-40 и франкфуртский DAX ко второй половине дня в среду потеряли более 1 процента. В Азии рынки продемонстрировали смешанную динамику: к концу торгов потери зафиксированы в Австралии, Гонконге, Сеуле и Шанхае, в то время как японский индекс Nikkei закрылся ростом на 2 процента.

Тем временем фьючерсы на американские индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ демонстрируют рост, как и цены на нефть. Цена на американскую сырую нефть в среду превысила отметку 25 долларов за баррель, потеряв накануне 9,4 процента, а эталонная нефть Brent прибавила чуть более 1 доллара, к закрытию превысив отметку 32 доллара за баррель.

В течение последних двух дней финансовые рынки демонстрировали рост в связи с оптимизмом по поводу снижения количества случаев заражения и смертей в некоторых странах. Однако во вторник их число увеличилось в Великобритании, Франции, некоторых восточноевропейских странах, Швеции, Японии и США.

На данный момент в мире зафиксировано около 1,5 миллиона подтвержденных случаев заражения COVID-19 и более 82 000 смертей.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США