Новости

В США бушует стихия. Нью-Йорк готовится к урагану

Написано Наши в США

Несмотря на то, что наступила календарная весна, зима не планирует отступать и продолжает бушевать в некоторых регионах Соединенных Штатов. Синоптики отмечают, что в начале марта жителям Калифорнии стоит готовиться к обильным осадкам. Центральные и южные регионы до сих пор продолжают заливать дожди. Нью-Йорк ожидает микс из ливней, снегопада и ураганных ветров. Метеорологи предупреждают о новом этапе штормовой системы.

В Индиане, Миссури и Иллинойсе из-за наводнений, вызванных проливными дождями, введен чрезвычайный режим. Также здесь зафиксированы шквальные ветра, сопровождающиеся торнадо.

Сакраменто, Калифорния в понедельник засыпало градом. В некоторых районах города было парализовано транспортное движение. Как сообщают местные власти, местами ледяной покров составляет до 8 см.

twitter.com/NWS

Средний Запад и Юг США пострадали от наводнения и торнадо. Бушующая стихия затронула такие штаты, как Теннесси, Кентукки, Арканзас, Миссури и Индиана. Как сообщают АВС News, в результате непогоды погибло четыре человека.

В 90 километрах от Сиэтла, Вашингтон, находясь на высоте более 7,5 километров, самолет ВМС США EA-18G Growler столкнулся со сбоем системы регулирования, который произошел по причине сильного обморожения. Температура упала до -30 градусов, кабина заполнилась туманом, а приборы покрылись коркой льда. Благодаря быстрой реакции экипажа, самолет удалось благополучно вернуть на базу.

По прогнозам метеорологических служб, в конце недели на юго-западе Калифорнии ожидается сильная буря. В Лос-Анджелесе до конца недели температура воздуха будет составлять 14 – 16 градусов по Цельсию. И лишь со следующего понедельника ожидается незначительное потепление и солнечная погода.

twitter.com/NC5_AKoehn

Также синоптики сообщают, что в конце февраля – начале марта могут бушевать бури в Алабаме и Индиане. Ливни и шквальные ветра ожидаются в Техасе и Миссисипи, также здесь возможны появления торнадо. Далее шторм продолжит двигаться на восток, к концу недели прибережные районы Новой Англии могут быть затоплены.

Уже 2 марта в Нью-Йорке может выпасть 10 – 30 см снега. В северной части штата объявили о штормовом предупреждении. Здесь ожидается тяжелый мокрый снег и сильный ветер. В городе Сиракьюс снегопад начнется уже этой ночью и продлится весь день, постепенно меняя направление к югу штата.

Вице-губернатор Кэти Хокул призывает жителей Нью-Йорка соблюдать осторожность и быть готовыми к непогоде:

«Мы призываем жителей Нью-Йорка подготовиться к сильным снегопадам, дождям и мощным ветрам и, если это возможно, избегать поездок и оставаться в закрытых помещениях. Мы настоятельно призываем тех, кто будет перемещаться по штату, быть особенно бдительными, чтобы обеспечить свою безопасность в случае высокого снегопада и потенциального наводнения».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США