Новости

В рамках крупнейшего за последние 10 лет рейда ICE задержала 97 нелегалов

Написано Наши в США

Федеральные чиновники арестовали 97 иммигрантов на мясокомбинате в сельской местности в Теннесси в четверг, о чем, по мнению организаций по защите прав человека, было самым крупным рейдом на рабочем месте за десятилетие, а также признаком того, что администрация Трампа выполняет свой план настойчиво и последовательно в этом году, пишет AmericaRu.com.

Десять человек были арестованы по федеральным обвинениям, один человек был арестован по государственным обвинениям, а 86 иммигрантов были задержаны за незаконное пребывание в стране, сообщила в пятницу пресс-секретарь иммиграционной и таможенной службы Тамми Спайсер (Tammy Spicer).

Все арестованные подозреваются в незаконном пребывании в стране, сказала она. Большинство из задержанных прибыли из Мексики.

Национальный центр иммиграционного права и другие адвокаты-иммигранты заявили, что рейд в Теннесси стал самым большим со времен администрации Джорджа У. Буша и развернул многие из тактик той эпохи, с неожиданным близостью фабрики и улиц, заблокированных государственными и местными властями.

twitter.com/icegov

Должностные лица ICE заявили, что масштаб рейда не оценивался такими категориями.

«Люди впадают в панику, — сказала Стефани Театро, со-исполнительный директор Коалиции по правам иммигрантов и прав беженцев в Теннесси, которая была создана в маленьком городке и создала центры приема в местных церквях, где родственники могли сообщить о пропавших без вести. — Люди боятся ездить за рулем. Люди боятся покинуть свои дома».

Рейды участились в Теннеси, особенно много арестов проходят в магазинах 7-Eleven и других рабочих местах по всей стране. В прошлом году главный иммиграционный чиновник страны сказал, что он приказал агентам увеличить число инспекций и рейдов на рабочих местах в «четыре или пять раз». Таким образом, он надеется пресечь «рабочие места магниты», которые привлекает иммигрантов, пребывающих в стране незаконно.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США