Новости

Теракт в Манхэттене: водитель сбивал людей на велодорожке, много погибших. Последние данные

Написано Наши в США

В Нью-Йорке водитель на пикапе сбил несколько человек на дорожке для велосипедистов и пешеходов. Инцидент произошел на Манхэттене, неподалеку от Всемирного торгового центра. По данным полиции, убито не менее 8 человек. Как заявили представители городских властей на пресс-конференции, созванной в связи с терактом, шесть человек погибли на месте происшествия, еще двое умерли в больнице. 11 человек госпитализированы, — передает Медуза. Число пострадавших может быть больше, поскольку некоторые из них могли самостоятельно покинуть место происшествия, заявили на пресс-конференции, созванной в связи с терактом.

29-летний подозреваемый был ранен полицейскими в живот и был доставлен под стражей в госпиталь.

В полиции заявили, что в какой-то момент машина столкнулась со школьным автобусом, после чего водитель вышел наружу и стал угрожать предметом, похожим на огнестрельное оружие. В автобусе незначительные повреждения получили 4 человека.

Свидетели произошедшего говорят, что грузовик выехал на велосипедную дорожку и начал давить людей. Водитель грузовика во время движения по велодорожке кричал что-то невнятное (по некоторым сведениями: «Аллаху акбар!»), попадавшиеся ему на пути люди разбегались в разные стороны с криками «У него пистолет!». Путь водителю перегородил водитель на желтом автобусе.

twitter.com/colincampbell

Некоторые очевидцы между тем говорят, что у вышедшего из пикапа мужчины при себе были два игрушечных пистолета. Подоспевшие на место происшествия полицейские, заметив мужчину, ранили его в ногу, затем задержали и доставили на допрос.

Полиция расследует инцидент, как теракт. Об этом сообщают телеканалы CBS и CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Что известно о нападавшем?

Информации на данный момент не много. По словам источника ABC News в полиции, нападавший идентифицирован как 29-летний Сейфуло Саипов из Тампы, штат Флорида. По предварительным данным, Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году. Он арендовал фургон, принадлежащий компании Home Depot. Breaking 911 были опубликовал первые фотографии подозреваемого:

breaking911.com

breaking911.com

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США