Новости

В Нью-Йорке состоялся 6-дневный рейд против мигрантов: 225 задержанных

Написано Наши в США

Должностные лица заявили, что федеральные иммиграционные чиновники арестовали 225 человек в результате радикального шестидневного рейда в пяти районах и округах Нью-Йорка, сообщает New York Daily News.

Операция Keep Safe, как ее называло агентство по иммиграции и таможенному контролю, собрала 163 жителей в городе с 9 апреля по 14 апреля по 45 из которых не было серьезных уголовных дел.

Должностные лица ICE сообщили, что 180 арестованных были осуждены преступниками или были привлечены к уголовной ответственности, но отказались назвать их имена. Этих людей теперь ожидает депортация.

Федералы заявили, что город отказался сотрудничать в арестах, заявив, что это только увеличивает количество арестованных людей, которые не представляют угрозы для общественной безопасности.

Мэр де Блазио заявил, что Нью-Йорк является городом-убежищем, в котором не будут содержаться ненасильственные заключенные с ордерами задержания или запросами иммиграционного статуса до предоставления социальных услуг.

«ICE по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями, связанными с политикой, созданной местными должностными лицами, что препятствует сотрудничеству между ICE и местными правоохранительными органами. Однако с неустанными усилиями сотрудников ICE эта операция имела большой успех», — сказал Томас Декер, директор отделения на местах для операций по принудительному удалению в Нью-Йорке.

«Дело в том, что так называемый город-убежище не только предоставляет кров тем, кто здесь находится вопреки иммиграционному законодательству, но также обеспечивает защиту преступных мигрнатов, которые охотятся на людей в своих общинах, совершая преступления на всех уровнях».

twitter.com/icegov

Город задерживает заключенных людей для федеральных чиновников, если они попадают под одну из 180 категорий, включая риски национальной безопасности, и лиц, осужденных за серьезные преступления в течение последних пяти лет.

«Нью-Йорк будет работать с федеральными партнерами в интересах общественной безопасности, но не для того, чтобы быть средством иммиграционного контроля», — сказала Розмари Боглин, пресс-секретарь мэрии по делам иммигрантов.

По словам федералов, более 60 арестованных людей были переданы в федеральный опекун через такого типа задержанного.

ICE сказал, что люди без криминальных проблем, которые были схвачены в рамках так называемых «залоговых арестов», были побочным продуктом некоммерческой деятельности города.

«ICE не имеет иного выбора, кроме как продолжать широкомасштабные аресты в местных районах и на рабочих местах, что неизбежно приведет к дополнительным «залоговым арестам», вместо того, чтобы сосредоточиться на арестах в тюрьмах, где переводы более безопасны для офицеров ICE и сообщества», — сказал представитель агентства.

Сторонники иммиграции выступают против того, что более агрессивное принуждение к депортации при администрации Трампа никого не делает безопаснее и часто разрывает трудолюбивые семьи.

«Недавние рейды ICE являются яркой иллюстрацией продолжающейся и эскалации нападений на наши сообщества администрацией Трампа», — заявила пресс-секретарь компании Make the Road в Нью-Йорке Яцизи Товар.

twitter.com/icegov

«Не ошибитесь: речь идет о разрыве семей, которые жили здесь много лет, не обращая внимания на их глубокие связи с нашими общинами и огромный вклад в Нью-Йорк и штат».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США