Новости

В Нью-Йорке с нарушителей карантина начали взимать штрафы

Написано Наши в США

За прошлые выходные правоохранители Нью-Йорка начали штрафовать нарушителей карантина. Общая сумма штрафов составила 150 тысяч долларов.

В числе нарушителей оказались пять еврейских учреждений, которые регулярно выступали против карантинных ограничений.

10 и 11 октября в Нью-Йорке было выписано 62 штрафа на сумму более 150 тысяч долларов. Штрафы выписывали не только частными лицам, но и заведениям общественного питания и религиозным учреждениям районов, которые помечены как «красные зоны».

Так, штраф в размере 15 тысяч долларов был выписан пяти еврейским учреждениям, где одновременно находилось больше десяти человек. Данную информацию предоставил офис шерифа Нью-Йорка Джозефа Фучито.

8 октября в штате начали действовать новые ограничения, введенные губернатором Эндрю Куомо с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Более жесткий карантин был введен в «красных зонах» — районах с самым высоким уровнем заболеваемости: в Бруклине, Квинсе, округах Брум, Ориндж и Рокленд.

В «красных зонах» учебные заведения перешли на дистанционное обучение, работать остались только жизненно важные мероприятия, а заведения общественного питания и храмы могут принимать ограниченное количество посетителей.

Еврейские организации неоднократно устраивали акции протеста и выступали против введенных губернатором карантинных ограничений.

Католическая епархия Бруклина даже подала иск против штата в федеральный суд – по мнению истцов, карантинные ограничения Куомо вынуждают религиозные ограничения закрываться.

Окружной судья Эрик Комити принял сторону губернатора, но при этом отметил, что это было «трудное решение». 9 октября Комити постановил, что штатным властям «предоставлена широкая свобода действий в борьбе с распространением смертельных инфекций в соответствии с прецедентом Верховного суда».

В пятницу аналогичное решение принял судья Восточного округа Нью-Йорка, который рассматривал дело по иску раввинов против штата.

Истцы посчитали, что карантинные ограничения являются неконституционными и добивались отсрочки карантина до окончания еврейских религиозных праздников.

В субботу, 10 октября процент новых случаев заболеваемости впервые за несколько недель снизился на 1%. Из 118 тысяч тестов, сделанных в субботу, положительный результат показали 1 143.

С начала сентября количество инфицированных пневмонией нового типа, требующих госпитализации, стало больше в два раза. Так, 10 октября было госпитализировано 826 человек, что вдвое больше, чем было 5 сентября.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США