Новости

В Нью-Йорке подорожает стоимость проезда, при этом транспорт станет ходить в два раза реже

Написано Наши в США

Крупнейшая транспортна компания Нью-Йорка MTA (Metropolitan Transportation Authority (MTA) находится на грани банкротства.  Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, руководство компании приняло решение повысить стоимость проезда и сократить количество перевозок.

Локдаун и вынужденная самоизоляция ньюйоркцев привела к резкому снижению пассажиропотока, а нежелание федеральных властей помочь MTA стало дополнительным ударом для бюджета MTA. Транспортная компания вынуждена идти на радикальные меры, в числе которых – сокращение штата сотрудников на 40% и повышение стоимости проездных билетов.

Издание Daily News охарактеризовало данный план, как «Следующая станция – ад». Член правления МТА Эндрю Альберт в некотором роде разделяет мнение газетчиков, по его словам, привычному образу жизни в Нью-Йорке будет положен конец.

Руководители МТА говорят, что таких радикальных изменений можно избежать, если федеральное правительство выделит компании финансовую помощь в размере 12 миллиардов долларов. Если бюджет пополнится на данную сумму, то МТА сможет продержаться до конца 2021 года.

MTA Bus Time was launched for Manhattan buses today, October 7, 2013, with an announcement in Columbus Circle.
Photo: Marc A. Hermann / MTA New York City Transit

Пока что власти не выражают готовность оказать транспортной компании помощь, поэтому в скором времени будет уволено 9367 сотрудников.

Весной во время пандемии коронавируса эти люди находились «на передовой», 88% из них, а именно – 8238 человек, работают в сабвее или же на автобусных линиях. 12% (1129 человек) относятся к персоналу пригородных железных дорог Metro-North и Long Island Rail Road, а также к службе мостов и туннелей. Сокращение штата на 40% принесет компании 1,27 миллиона в год.

Пока что неизвестно, насколько повысится плата за проезд. Обычно каждый два года МТА повышает тарифы на 4%, но в августе этого года появилась информация о том, что стоимость проезда станет выше на 36% – с $2,75 до $3,75.

Третий пункт плана по спасению МТА – сокращение услуг. В будние дни транспорт станет ходить на 40% реже, а по выходным отменятся некоторые маршруты поездов метро и автобусов.

Соблюдение всех трех пунктов вместе плюс переход на оперативные расходы сможет сэкономить компании лишь 1,5 миллиарда долларов, а этого не хватит, чтобы залатать все дыры в бюджете. Руководители МТА продолжают надеяться на помощь от федералов.

«Мы ждем лучшего, но готовимся к худшему», — говорит пресс-секретарь МТА Кен Ловетт.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США