Новости

В некоторых городах США могут распустить полицию

Написано Наши в США

Недавно Дональд Трамп сообщил, что сторонники лишения полиции финансирования могут добиться своего — в ряде американских городов полицейские участки будут распущены. Вряд ли такое решение понравится жителям данных населенных пунктов.

Распустить полицию по всей стране намерены радикальные политики. Дональд Трамп говорит, что долго не мог поверить в реальность этих требований.

Настолько они показались президенту абсурдными. А министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр и вовсе говорит, что правоохранительному сектору необходимо оказать сильнейшую поддержку и предоставить как можно больше ресурсов.  С ним солидарен вице-премьер Майк Пенс.

Последний добавил, что администрация президента и Дональд Трамп до последнего будут защищать полицию, чтобы не допустить ее роспуска.

В начале июня от Демократической партии поступило предложение ввести ряд серьезных изменений в работу полицейских. Законопроект о реформе полиции предусматривает для полицейских жесткие рамки в вопросе использования оружия и применения физической силы при задержании.

Кроме того, демократы предложили выделять финансовые средства на проведение независимых расследований действий сотрудников полиции.

Кандидат в президенты от Демократической партии и главный конкурент Трампа на выборах-2020 Джо Байден уже поддержал проведение данной реформы.

Байден пообещал избирателям, что в случае своего избрания на пост президента США, он создаст специальную комиссию, которая будет контролировать полицейских. Основная цель членов комиссии — следить, чтобы полицейские не превышали своих полномочий.

Проведение полицейской реформы полностью поддерживает и предыдущий президент США Барак Обама. Бывший лидер Белого дома призывает правительство решить проблему расового неравенства в сфере правосудия.

Но Дональд Трамп уверен, что в своей опасной работе полицейские должны использовать «подходящий уровень насилия».

Такой интерес к работе правоохранительных органов США вспыхнул у правительства после резонансного убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Трагедия случилась по вине троих полицейских, которые при задержании превысили свои полномочия.

Один полицейский давил на шею Флойда коленом, пока задержанный не задохнулся. При этом правоохранитель игнорировал слова Флойда о том, что он не может дышать.

После этого двое полицейских были уволены, а еще одному сейчас инкриминируют непредумышленное убийство. Трагедия привела к массовым актам протеста по всей территории США,

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США