Новости

В Коста-Рике в авиакатастрофе погибло 10 американских туристов

Написано Наши в США

31 декабря сразу после взлета в Коста-Рике разбился частный самолет Cessna 208 Caravan с 12 людьми на борту. Позже госдепартамент США подтвердил, что в самолете находилось 10 американских туристов, которые отправились в Коста-Рику на предложенную им обзорную экскурсию.

«Мы можем подтвердить, что ряд граждан США погибли в авиакатастрофе в Коста-Рике 31 декабря 2017 года», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

facebook.com/ministerioseguridadpublica

Туристов разделили на две группы по 10 человек, которые летели двумя разными самолетами в Сан-Хосе. Первый самолет успешно приземлился в пункте назначения, а второй упал, пробыв в воздухе всего несколько минут.

«Самолет летел очень низко, а затем внезапно [он] повернул влево и рухнул на землю со стороны гор. Сначала с землей соприкоснулось крыло, — рассказал один из свидетелей инцидента в интервью NBC News.

facebook.com/ministerioseguridadpublica

Женщина-свитель также сказала, что она слышала оглушающий взрыв, а затем примерно через 20 минут увидела столб пламени. Самолет раскололся на две части.

В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту: 2 члена экипажа и 10 пассажиров.

facebook.com/ministerioseguridadpublica

Сразу после катастрофы, люди которые находились в аэропорту и простые горожане побежали на место крушения. Самолет разбился недалеко от города Корозалито.

Американский экспат, который живет возле места столкновения, сказал The Post, что в момент аварии «каждый в городе бросил все свои дела и побежал на место аварии, чтобы спасти жизни».

facebook.com/ministerioseguridadpublica

«Большинство из них носят ничего, кроме флип-флопов, которые побежали, чтобы спасти людей», — добавил Кимберли Танцини, который сказал, что самолет разбился недалеко от ее города Корозалито.

В общей сложности около 100 горожан побежали на помощь, и «когда стало ясно, что уже никого не спасти», все они собирали грабли и лопаты, чтобы остановить огонь, пока ветры не разнесли его посухой траве и горах.

facebook.com/ministerioseguridadpublica

Среди погибших было две американские: Лесли и Митчелл Вейсс со своей 19-летней дочкой из Флориды, а также семья Стейнберг из штата Нью-Йорк, состоящая из 5 человек.

семья Стейнберг

Следователи из Коста-Рики все еще пытаются определить, что привело к крушению частного самолета, которым управляет авиакомпания Nature Air.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США