Новости

В Калифорнии ввели комендантский час: как он действует?

Написано Наши в США

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил комендантский час, который будет действовать на значительной части территории штата в целях борьбы с распространением коронавируса, пишет Голос Америки.

Указ Министерства здравоохранения Калифорнии запрещает находиться вне дома без веской причины с 22:00 до 5:00 в округах «фиолетовой зоны», где действуют самые строгие карантинные меры.

Ограничение вступит в силу в субботу и будет действовать до 21 декабря, но может быть продлено.

«Вирус распространяется такими темпами, которых мы не видели с начала этой пандемии, и следующие несколько дней и недель будут иметь решающее значение для прекращения этого всплеска. Мы бьем тревогу», – говорится в заявлении Ньюсома.

С прошлого четверга в штате четыре раза зафиксировали более 10 000 новых случаев заражения в день.

Какие еще ввели ограничения?

Губернатор Мичигана Гретчен Уитмер запретила ресторанам обслуживать клиентов в обеденных залах. Под запрет также попали очные занятия в старших классах и вузах, а также публичные мероприятия в казино и кинотеатрах. В собраниях на дому могут участвовать не более 10 человек.

«Положение дел никогда не было таким тяжелым, – заявила Уитмер представителям СМИ. – Мы стоим у обрыва, и нам необходимо принимать конструктивные меры».

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли также запретил компаниям публичного питания обслуживать гостей в помещениях и потребовал, чтоб розничные магазины ограничили количество покупателей 25 процентами от общей вместимости.

В собраниях на улице могут участвовать менее 5 человек, а внутри помещений могут собираться лишь люди, которые проживают в данном домохозяйстве.

Штат Нью-Мексико ввел четырнадцатидневный локдаун, а Северная Дакота вводит режим обязательного ношения масок. Новые ограничения на собрания вводятся в Нью-Джерси со вторника.

В Филадельфии, штат Пенсильвания, вводится шестинедельный запрет на сервис гостей ресторанов в помещениях, закрываются спортивные залы и музеи, и ограничиваются собрания в помещениях. Ограничения будут действовать с пятницы.

Некоторые магазины также ввели меры предосторожности для гостей, которые стояли в очереди, чтоб попасть вовнутрь, и установили лимиты на покупку таких продуктов, как санитайзеры, туалетная бумага и антисептические салфетки.

Тем временем выяснилось, что дома коронавирусом заражаются не меньше, чем в общественных местах

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) в ходе недавно проведенного исследования выяснили, какова степень вероятности передачи коронавируса в домашних условиях.

Оказывается, риск заражения от родственника к родственнику составляет 53%.

Одна из авторов исследования Элиссон Аварди отмечает, что, находясь в собственном доме, люди теряют бдительность. Никто дома не носит медицинские маски и резиновые перчатки, а многие забывают об элементарных правилах гигиены.

«Люди чувствуют себя комфортно с теми, кого любят, поэтому расслабляются и забывают о главной опасности – вирусе, который хочет попасть в организмы наибольшего количества людей», — говорит Аварди.

Чем больше родственников в одной семье, тем выше риск заражения среди людей, проживающих под одной крышей. Результаты исследования также показали, что главными носителями COVID-19 чаще всего выступают дети возрастом от 12 до 17 лет.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США