Новости

В Калифорнии повторно вводится карантин: какие будут ограничения

Написано Наши в США

В связи с продолжающимся ростом случаев заражения и госпитализаций из-за коронавируса в Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом объявил в понедельник, 13 июля, о повторном введении ограничений и закрытии многих предприятий и заведений. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на NPR.

Рестораны, кинотеатры, семейные развлекательные центры, зоопарки, музеи и залы для карточных игр должны приостановить свою деятельность в помещении, а бары должны быть полностью закрыты, даже если они работают под открытым небом.

30 из 58 округов штата также должны закрыть помещения фитнес-центров, офисов для некритических секторов, служб личной гигиены, парикмахерских, салонов красоты и торговых центров.

Согласно LATimes, есть два типа закрытий предприятий: один действует по всему штату, а второй распространяется на определенные округа.

По всему штату должны закрыться:

  • помещения ресторанов;
  • дегустационные залы;
  • кинотеатры;
  • семейные развлекательные центры;
  • зоопарки и музеи
  • бары, пивоварни и пабы.

Локально должны закрыться:

  • тренажерные залы и фитнес-центры;
  • храмы;
  • офисы секторов не первой необходимости;
  • салоны красоты и тату-салоны.

Эти 30 округов были в списке мониторинга в течение трех дней подряд и, по словам Ньюсома, представляют около 80% населения штата. Самые крупные из них: Лос-Анджелес, Сакраменто, Сан-Хоакин, Оранж, Сан-Диего и Фресно.

Закрытия будут действовать до тех пор, пока округа не будут соответствовать критериям для открытия, установленным штатом.

Ньюсом особо отметил рост числа госпитализаций в отделения интенсивной терапии и большое количество положительных результатов тестов в штате.

По состоянию на понедельник, 13 июля, больницы штата сообщили о 27,8% увеличения числа госпитализированных пациентов за последние 14 дней и о 19,9% увеличения числа госпитализированных пациентов в отделения интенсивной терапии за тот же период. Данные показывают, что в больницах имеется 36% свободных коек и 72% свободных аппаратов вентиляции легких.

В воскресенье, 12 июля, самый последний отчетный период, представители отрасли здравоохранения зарегистрировали 8 460 новых случаев и 72 новых смертельных случая. Они сообщили о 6 322 подтвержденных госпитализированных пациентах с COVID-19, из которых 1 806 были в отделении интенсивной терапии.

«Вот почему мы все должны трезво признать, что COVID-19 не скоро исчезнет», — сказал Ньюсом.

Калифорния начала открываться в начале мая и стала горячей точкой распространения инфекции в ​​июне, во многом из-за увеличения числа случаев заболевания в густонаселенном округе Лос-Анджелес. К концу месяца число госпитализаций в штате превысило рекорд, установленный в апреле.

Ньюсом принял меры, чтобы попытаться замедлить распространение вируса. Указ, предусматривающий обязательное ношение масок в общественных местах, вступил в силу 18 июня. 1 июля, согласно указу губернатора, в 19 округах закрылись все бары и некоторые другие бизнесы в помещениях.

Между тем, определенные структуры в штате решили отложить повторное открытие. Дисней объявил, что закроет свои парки в Калифорнии, первоначально открытые 17 июня, на неопределенный срок. А в понедельник, 13 июля, школы Лос-Анджелеса и Сан-Диего объявили о намерении начать учебный год в режиме исключительно онлайн-обучения.

Штат находится на втором этапе своего 4-этапного плана снятия карантина, который позволяет определенным предприятиям с меньшим риском заражения открываться с ограничениями.

Выполнившие требования округа могут подать заявку для более быстрого прохождения фазы, но это их право также было ограничено. По состоянию на понедельник на веб-сайта штата появилось заявление, что никакие заявки от округов не будут приниматься «до дальнейшего уведомления».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США