Новости

В Калифорнии частично ослабили карантинный режим

Написано Наши в США

13 округов Калифорнии переходят на менее строгие карантинные правила. На этой неделе восемь округов перешли с красного на оранжевый уровень, а еще пять – с фиолетового на красный.

Восемь округов перешли с красного уровня на оранжевый. Это Аламеда, Бьют, Колуса, Лос-Анджелес, Модок, Оринж, Санта-Крус и Туолумне. Пять округов перешли из фиолетового в красный уровень: округа Фресно, Гленн, Кингс, Мадера и Юба.

Округ Эль-Дорадо был оставлен в красной зоне, так как не предоставил данных относительно уровня заболеваемости.

После того, как округи перешил на новый уровень, они смогут послабить карантинные ограничения, используя план, выдвинутый Калифорнийским департаментом общественного здравоохранения. Новые правила начнут действовать со среды.

Округа Мерсед, Сан-Бернардино, Сан-Хоакин, Сан-Матео, Сиския, Сонома и Вентура могут переходить на менее строгий уровень на следующей неделе, если количество случаев останется низким.

На сегодняшний день ни один калифорнийский округ на следующей неделе не рискует оказаться в более строгой зоне.

В результате последних проверок статистических данных только три округа — Иньо, Мерсед и Сан-Хоакин – находятся на опасном фиолетовом уровне.

Это первый раз после 12 февраля, когда Калифорния ускорила открытие экономики.

Штат изменил правила для округов по переходу на красный уровень после того, как население Калифорнии получило более двух миллионов доз вакцины для людей из менее здоровых сообществ.

На протяжении следующих несколько недель Калифорния должна достичь поставленной цели и вакцинировать 4 миллиона местных жителей. Тогда, в рамках плана открытия, Калифорния упростит переход на желтый и оранжевый уровень.

Несколько американских штатов смягчили карантин. Так, в Техасе отменили обязательный масочный режим, а предприятия смогут работать на 100%. Аналогичные решения приняли штаты Мичиган, Луизиана, Миссисипи и администрация города Сан-Франциско.

Администрация Байдена считает отмену ограничений поспешным и необдуманным решением.

На момент отмены карантина в Техасе и Миссисипи было привито лишь 7% населения. Медики предупреждают, что послабление карантинных ограничений может привести к новому локдауну.

Многие жители Техаса говорят, что, несмотря на распоряжение, губернатора, они и дальше будут соблюдать противоковидные ограничения.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США