Новости

В каких странах живет 8 миллионов мигрантов из Украины

Написано Наши в США

По информации специализированного ресурса Expat Insider больше всего украинских мигрантов проживают в России, Канаде, Польше, Бразилии и США. Об этом рассказывает Znaj.ua.

Согласного последней статистике всего 8 миллионов украинцев живут за пределами страны. Вот как выглядят данные по странам:

1. Россия – 4,4 млн украинцев.

2. Канада – 1,2 млн украинцев.

3. Польша – 1,2 млн украинцев.

4.США – 940 тыс украинцев.

5. Бразилия – 500 тыс украинцев.

6. Италия –231 тысяча украинцев.

7. Германия – 230 тысяч украинцев.

72% украинских мигрантов довольны своим положением.

Больше всего мигрантов – женщины в возрасте около 32 лет. 57% украинцев работают, 7% — находятся в поиске работы, а 6% — являются студентами. Из работающих 18% украинцев заняты в IT-индустрии.

Все мигранты образованы, знают иностранные языки. Зарабатывают намного больше, чем на родине, поэтому могут помогать финансами своим украинским родственникам.

«В первом квартале 2017 года мигранты, работающие в Польше (90% из них – это украинцы), отправили домой при помощи онлайн сервиса TransferGo более 4,3 млрд. злотых – это почти на две трети больше, чем в прошлом году… Это просто рекордная сумма, которая превышает практически на 2 млрд. злотых объем денежных переводов в Польшу», — сказал директор по развитию бизнеса TransferGo Томас Снитка.

Источник: znaj.ua

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США