Новости

В Хьюстоне снова опасно: повышенный риск инфекции

Написано Наши в США

Беда не приходит одна: эту поговорку сочинил явно не пессимист, а тот, кто хорошо знает: вслед за одной проблемой может прийти и новая. Сегодня в Хьюстоне снова опасно: вода, которая наполнила улицы города из-за урагана, имеет высокую степень заражения.

Вода, которая заполнила улицы Хьюстона в результате наводнения, вызванного ураганом, на данный момент представляет серьезную опасность для людей и животных. Об этом свидетельствует лабораторный анализ воды, проведенный при содействии издания The New York Times. Эксперты говорят: людям нельзя возвращаться в свои дома. Также они настаивают на принятии экстренных мер.

Насколько распространены токсичные воды, на данный момент не сообщается. Причину загрязнения объяснил начальник пожарной охраны, Сэмюэль Пенья. Он рассказал, что загрязнение случилось вследствие нарушения систем безопасности на нескольких заводах по переработке отходов. Агентство по охране окружающей среды подтвердило его слова и предоставило факты: на данный момент 40 из 1219 таких заводов в районе Хьюстона сейчас не работают из-за повреждений, вызванных ураганом.

Результаты проб воды показали неутешительные данные:

  • Briarhills Parkway в Houston Energy Corridor содержит бактерии Escherichia coli. Это значит, что в этом районе зафиксировано фекальное загрязнение и в объемах, в четыре раза превышающих норму.
  • еще хуже ситуация в жилом комплексе Clayton Homes, расположенном в центре города вдоль Buffalo Bayou, где в одной из квартир санитарные службы обнаружили, что указанная выше бактерия в 135 раз превышает норму.
  • кроме фекальных загрязнений еще есть и другие проблемы: в воде также присутствовали опасно высокие уровни свинца, мышьяка и тяжелых металлов.

Эксперты напоминают: вода, которая долгое время стоит в домах, намного опаснее той, которая есть на улицах. Это связано с тем, что температура внутри дома выше, чем на улице и это создает отличную среду для размножения бактерий.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США