Новости

В декабре в Нью-Йорке планируют ввести жесткий карантин: каких ограничений ждать

Написано Наши в США

В первую неделю декабря численность зараженных коронавирусом может превысить 3%, что приведет к необходимости введения жесткого карантина. Образовательные учреждения, спортивные залы и многие предприятия малого бизнеса могут временно приостановить свою деятельность.

Об этом сообщают эпидемиологи, добавляя, что это результат неудачной противовирусной стратегии мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

Главная претензия к градоначальнику заключается в том, что значительно увеличилось число инфицированных несовершеннолетних жителей.

С приходом нового учебного года мэр отказался переводить школы на дистанционное обучение. В итоге дети и подростки сами не проявляли никаких симптомов СOVID-19, но при этом активно заражали окружающих – педагогов и своих домочадцев.

Несладко приходится также ньюйоркским ресторанам. По причине похолоданий они больше не могут  принимать гостей на летних площадках, а доставка еды не приносит большого дохода.

В результате задолженность заведений общественного питания, которая стабильно увеличивается с марта 2020 года, в декабре значительно повысится.

Согласно данным на середину ноября, у 9 из 10 ресторанов Нью-Йорка есть долги по аренде, коммунальным платежам или зарплатам для сотрудников. Судя по эпидемиологической ситуации в городе, то вернуться к нормальной работе местные общепиты смогут лишь к весне 2021 года.

Во вторник, 24 ноября, Билл Де Блазио сообщил, что новые ограничения будут введены в ближайшие две недели.

«Я думаю, что придется закрыть тренажерные залы и рестораны.

Мне не нравится это решение, да что – никто им не доволен, но это то, что необходимо сделать». – заявил мэр во время телеинтервью.

Губернатор штата Эндрю Куомо считает, что количество новых случаев заболевания возрастет после праздничных дней, в декабре-феврале. Куомо то и дело вводит новые профилактические ограничения, но эпидемиологическая ситуация в штате продолжает ухудшаться.

Так, во вторник было зарегистрировано 6 256 новых случаев заражения – это максимальное суточное количество инфицированных с апреля 2020 года.

В связи с этими неблагоприятными «коронавирусными» тенденциями рейтинг Билла Де Блазио стремительно падает.

Согласно неофициальным данным, он является одним из худших мэров во всех Соединенных Штатах.

Если бы выборы нового градоначальника состоялись в ближайшее время, то за Де Блазио отдали бы свои голоса не более 15% ньюйоркцев.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США