Новости

В Чикаго угонщики выкинули владельца из Порше, но далеко не уехали (видео)

Написано Наши в США

Чикагским автомобилистам, как никому другому, следует быть начеку, чтобы не лишиться своей машины. Угоны здесь происходят практически ежедневно, даже в центре города водителя могут просто высадить из собственного авто под прицелом пистолета.

26 января 2018 года в районе South Cottage Group в поле зрения попал угнанный ранее автомобиль Порше Макан. Но угонщики не пожелали легко расстаться со своей добычей, поэтому на трассе разразилась погоня, которая продлилась до озера, Шор Драйв и 67, после чего злоумышленники были арестованы.

CBS Chicago

В салоне Порше Макан находились трое угонщиков, двое из них были вооружены. Под конец погони Порше Макак ехал на бешеной скорости практически на голых колесах.

На одном из поворотов водитель не справился с управлением, и Порше развернуло практически на 180 градусов. Преступники покинули авто и попытались скрыться, однако полицейским хватило трех минут, чтобы произвести задержание.

CBS Chicago

Аллен Бирден, владелец угнанного автомобиля, рассказал о том, что машина была у него отобрана в тот же день, около 13:00. Трое мужчин, угрожая оружием, угнали Порше Макан прямо на глазах у безропотного хозяина, который решил, что лучше сохранить жизнь, чем автомобиль.

Недавно жертвами угона стала пара молодоженов из Чикаго. Билл и Черил Пьюлек поженились 31 декабря 2017 года в Милуоки. 1 января счастливая пара сгрузила в свой Volkswagen Jetta подарки и все свои вещи, чтобы уезжать домой в Чикаго. Когда Билл и Черил отправились за последний партией вещей, неизвестные угнали автомобиль молодоженов. Угонщикам удалось разжиться не только машиной, внутри находилась вся одежда Пьюлеков, включая свадебное платье и фрак, документы, кредитки, свадебные подарки, в числе которых были драгоценности и 50 конвертов с деньгами и чеками. Осознав масштаб потери, Черил Пьюлек впала в истерику.

NY Post

Угоны происходят и в других штатах США, причем, некоторые злоумышленники отличаются особой дерзостью и цинизмом. В прошлом году в Техасе 33-летняя Тоша Фэй Спонслер была задержана по подозрению в краже косметики и духов. Однако в планы девушки явно не входил арест, поэтому Тоша решила угнать полицейский автомобиль. Пока полицейские занимались осмотром личных вещей задержанной, Спонслер перелезла на водительское сиденье и попыталась скрыться. По словам полицейских, они видели, как девушка завладела ружьем, оставленным офицером в автомобиле. Но даже это не смогло ее спасти, и после 23-минутной погони Тоша была задержана второй раз, но теперь обвинения будут куда более серьезными.

Пострадал от угонщиков и известный украинский певец Макс Барских, который уже давно живет на две страны – Украину и США. Спорткар Pontiac Solstice угнали в Лос-Анджелесе в районе West Hoolywood прямо с парковки. Момент угона был зафиксирован на камерах видеонаблюдения. Злоумышленники планировали продать авто через интернет, но оперативная работа полиции Калифорнии помешала им реализовать свои планы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США