Новости

В августе в США ожидают сразу несколько больших ураганов

Написано Наши в США

За два месяца сезона ураганов-2020 Соединенные Штаты пока что не столкнулись ни с одним критическим природным явлением. Самым серьезным оказался тропический шторм «Ханна», который настиг Техас в  середине июля.

«Ханна» развился до урагана первой категории, а затем ослаб, не причинив региону особого ущерба.

Но метеорологи призывают население северо-восточных штатов не расслабляться, ведь в августе ожидается несколько ураганов пятой категории.

Вероятность того, что очередной тропический шторм сформируется в сильнейший ураган, увеличивает ряд факторов, в числе которых — аномальная жара, таяние ледников, смена глубоководных течений в Атлантическом океане, а также пожары на территории России.

В этом году Нью-Йорк и Нью-Джерси смогут пострадать еще больше, чем в 2012 году, когда их настиг разрушительный ураган «Сэнди».

Напомним, финансовый ущерб от буйства стихии тогда составил 68,7 миллиарда долларов, 233 человека погибло, 21 человек пропал без вести. Также пострадали Ямайка, Гаити, Куба, Багамские острова, побережье Флориды, Коннектикут и восточная Канада.

Одной из рекомендаций экспертов по выживанию в чрезвычайных ситуациях является совет обязательно застраховать свое жилье и закупиться продуктами минимум на две недели.

Так как ураган может совпасть с кризисом из-за пандемии коронавируса, то может создаться серьезный дефицит продовольственных товаров.

Согласно статистическим данным, обычно за сезон бывает 2,7 сильных ураганов, но в этом году их ожидается гораздо больше.

В сезоне-2020 эксперты Национального Центра Ураганов прогнозировали не меньше шести сильных ураганов (пятой категории). Два урагана уже были сформированы и развеялись над Атлантическим океаном.

Общее число сформированных тропических штормов может достигнуть 16. Эксперты отмечают, что вероятность проявления ураганов в континентальных районах на юго-востоке Соединенных Штатов составляет 79%.

Первый тропический шторм, получивший имя, сформировался рекордно рано. Появление «Артура» было зафиксировано 16 мая, тогда как официально сезон ураганов начинается 1 июня.

Исследователи считают, что ураганов в этом сезоне будет больше из-за сильного перегрева воды, повышения уровня мирового океана, более сильных, чем обычно, африканских муссонов, а также отсутствия тихоокеанского Эль-Ниньо.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США