Новости

В Атлантике сформировался тропический шторм «Эдуард». Опасен ли он для США?

Написано Наши в США

Национальный центр ураганов (U.S. National Hurricane Center) со штаб-квартирой в Майами, штат Флорида, сообщает, что в понедельник тропический шторм «Эдуард» начал удаляться от континентальной части США. Порывы ветра «Эдуарда» составляют 40 миль в час (65 км/ч), были зафиксированы и более сильные порывы.

Напомним, что шторму присваивается имя, когда его скорость ветра достигает 17,5 м/с (62 километра в час). Если же скорость ветра превышает 33 м/с (119 километра в час), то тропический шторм начинает классифицироваться как ураган.

Шторм, сформировавшийся в Атлантике, двигался на северо-восток со скоростью около 36 миль в час (57 км/ч). «Эдуард» был расположен в 853 километрах от мыса Кейп-Рейда, что на острове Ньюфаундленд, Канада.

Никаких предупреждений о надвигающемся шторме не поступало от метеоцентров. Данное атмосферное явление не представляет для американцев и канадцев никакой угрозы. К среде «Эдуард» станет внетропическим и постепенно начнет терять свою силу.

Исследователь ураганов из Университета Колорадо Фил Клоцбах называет «Эдуард» самым ранним пятым штормом из всех зарегистрированных в предыдущих сезонах ураганов. «Эдуард» побил рекорд «Эмили», установленный 12 июля 2005 года.

Эксперты ожидают, что в ближайшие дни «Эдуард» будет все дальше удаляться от Соединенных Штатов и Канады.

В этом году сезон ураганов начался раньше, чем в предыдущие годы. Два тропических шторма сформировались даже раньше официальной даты начала сезона — 16 мая у побережья Флориды сформировался шторм «Артур», а 27 мая шторм «Берта» настиг побережье Южной Каролины. Ежегодно официальный сезон ураганов начинается 1 июня.

Согласно статистическим данным, ежегодно на Соединенные Штаты обрушивается 2-3 мощных ураганов Но в этом году эксперты предрекли около восьми сильных ураганов, а общее количество штормовых циклонов за весь сезон, который продлится до 30 ноября 2020 года, может составлять порядка 16.

При составлении данного прогноза специалисты ориентировались на метеорологические данные, собранные за последнюю сотню лет. Эксперты оценивали интенсивность ураганов Атлантики, погодные условия, температуру поверхности моря и прочие факторы.

Существует 79% вероятности, что сильные ураганы данного сезона заденут континентальные районы юго-восточной части США.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США