Новости

В Америке растет уровень преступности

Написано Наши в США

В Америке второй год подряд растет уровень преступности. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные ФБР: согласно им, количество насильственных преступлений увеличивается.

ФБР опубликовала данные, согласно которым количество насильственных преступлений в стране растет. При этом служба добавляет, что данный уровень преступности, хоть и повышается, но все еще остается достаточно низким по стране, что не может не радовать.

Число насильственных преступлений, таких как стрельба и грабежи, выросли на 4,1% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, а количество убийств увеличилось на 8,6% за тот же период. В 2015 году насильственных убийств стало больше на 3,9, а убийств — более чем на 10 процентов.

Администрация президента по-своему трактует эту статистику. Дональд Трам заявил, что эти цифры говорят о том, что нужно ужесточить наказания за преступления, особенно за те, которые связаны с наркотиками. В то время, как в Европе проводится система мер по декриминализации наркотических веществ, американский президент настаивает на увеличении количества арестов за подобные вещества.

Эксперты же говорят: данная статистика не может быть объяснена однозначно. Более того, данных за два года недостаточно, чтобы говорить об устоявшемся тренде.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США