Новости

В Техасе в водопроводной воде нашли амебу, поедающую мозг

Написано Наши в США

В источниках воды города Бразоспорта, штат Техас, была обнаружена опасная амеба, поражающая человеческий мозг. Смертоносный организм забрал жизнь шестилетнего мальчика.

В пятницу вечером в Управление водного хозяйства Бразоспорта (Brazosport Water Authority) поступило предупреждение от Техасской комиссии по качеству окружающей среды о загрязнении системы водоснабжения болезнетворной амебой Naegleria fowleri.

Жителям восьми районов большого Хьюстона (Лейк-Джексон, Фрипорт, Англтон, Бразория, Ричвуд, Ойстер-Крик, Клют и Розенберг) порекомендовали не использовать воду ни для каких иных целей, кроме как смывания в туалете.

К субботе данная рекомендация были отменена для всех, правило касается лишь жителей общины на озере Джексон, которым также рекомендовано кипятить воду перед использованием для других целей.

Рекомендации относятся и к двум государственным тюрьмам, и к крупным заводам Dow Chemical во Фрипорте.

Местное правительство занимается вопросом промывки и дезинфекции системы водоснабжения. В официальном заявлении властей сказано, что пока неизвестно, как скоро вода снова станет безопасной.

От опасной амебы пострадал шестилетний Джозайя Макинтайр. Мать погибшего мальчика Мария Кастильо рассказала, что основными симптомами заражения были тошнота, рвота, высокая температура и затрудненная речь.

Джозайя скончался 8 сентября, врачи постановили, что причиной смерти было наличие в организме ребенка амебы Naegleria fowleri.

Родители предполагают, что их сын мог подхватить амебу либо из поливального шланга в их дворе, либо в аквапарке в общественном центре озера Джексон.

Городской менеджер озера Джексон Модесто Мундо сообщил, что были взяты пробы воды. В трех тестах из одиннадцати была обнаружена смертоносная амеба.

В свою очередь менеджер Управления водного хозяйства Бразоспорта заявил, что в их тестах амебы не была обнаружена, поэтому жители местных регионов  не получили соответствующего предупреждения об опасности.

Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что амеба Naegleria fowleri чаще всего встречается в почве, горячих источниках, реках и озерах с теплой водой.

Также ею можно заразиться в нехлорированных бассейнах и от сбросов теплой воды с промышленных предприятий. Амеба Naegleria fowleri встречается довольно редко, но большинство случаев заражения ею приводит к смертельному исходу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США