Новости

USCIS возобновит премиальную обработку некоторых форм

Написано Наши в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) на своем официальном сайте сообщила, что в течение июня возобновит премиальную обработку форм I-129 «Петиция для неиммиграционного работника» (Petition for a Nonimmigrant Worker) и I-140 «Иммиграционная петиция для работников-иностранцев» (Immigrant Petition for Alien Workers).

Уже составлен примерный график возобновления работы Иммиграционной службы.

Предварительные даты могут быть изменены в дальнейшем, ведомство будет сообщать обо всех изменениях.

С первого дня июня для всех приемлемых заявок по форме I-140 ведомство начнет принимать форму I-907 «Запрос на услугу премиальной обработки» (Request for Premium Processing Service).

С 8 июня USCIS принимать запросы на премиальную обработку:

  • петиций H-1B, поданных до 8 июня, ожидающих рассмотрения и не подпадающих под ежегодное ограничение (например, поданных заявителями, освобожденными от ограничений, а также поданных для бенефициаров, ранее учтенных при численном распределении);
  • всех остальных петиций по форме I-129 (не петиций H-1B) для неиммиграционных классификаций, имеющих право на премиальную обработку, поданных до 8 июня и ожидающих решения.

С 15 июня ведомство начнет возобновлять премиальную обработку петиций H-1B с запросом на премиальную обработку путем подачи формы I-907 одновременно с формой I-129 (или запросом на петицию, поданную 8 июня или после этой даты), и освобожденных от ограничений, так как:

  • работодатель освобожден от ограничений, потому что бенефициар будет работать в соответствующем освобожденном от ограничений учреждении или организации;
  • бенефициар освобожден от ограничений на основании документа об освобождении Conrad/IGA в соответствии с разделом 214 (l) INA.

С 22 июня Иммиграционная служба возобновит премиальную обработку всех других петиций формы I-129, в числе которых:

  • все петиции H-1B (а также петиции на 2021 финансовый год), включая изменение статуса с неиммиграционного F-1, как для обновленной премиальной обработки, так и для поданных форм I-907;
  • все остальные петиции формы I-129 для неиммиграционных классификаций, имеющие право на премиальную обработку и запрашивающие премиальную обработку путем заполнения формы I-907 одновременно с формой I-129.

Кроме того, USCIS продолжает обрабатывать любые заявки по ранее принятой форме I-907 в соответствии с критериями обслуживания премиум-класса.

Photograph of a U.S. Department of Homeland Security logo.

Заявители, которые уже подали форму I-129 или форму I-140 по программе премиальной обработки, до 20 марта (временная приостановка работы USCIS), но не дождались никакого решения, могут повторно заполнить форму I-907.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США