Новости

USCIS разослала владельцам грин-карт письма с ошибками

Написано Наши в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) никогда не радовала иммигрантов быстрым рассмотрением заявок. Вердикта по некоторым прошениям иностранцы ожидают годами, причем стопроцентных гарантий на положительный исход у иммигрантов нет. А за последнее время не только значительно замедлилось рассмотрение заявок, но и стало допускаться все больше ошибок в оформлении и выдаче документов.

Ведомство крайне редко признает свои ошибки, но всего лишь за прошлый год представителям USCIS пришлось извиниться перед своими клиентами больше десяти раз. Чаще всего ошибки в документах появляются по вине неточностей в работе компьютерных программ. Чаще всего в документах неправильно указываются даты рождения и имена иммигрантов.

Причем, как показывает случай китайского иммигранта по фамилии Ли, даже в таком кратком слове USCIS может неоднократно допускать ошибки (фамилию Lee первый раз написали Le, потом документ переделали на фамилию Li, но и этот вариант оказался неверным; когда китаец получил третью форму с фамилией Ly, то это уже стало просто смешно).

В последнее время ошибки USCIS участились. Чего только стоит недавний инцидент с отзывом более, чем восьми тысяч грин-карт по причине неправильно указанной даты.

Сейчас же держатели грин-карт получили сообщения от USCIS, в которых были указаны неверные адреса центров поддержки для сдачи биометрических данных.

В пресс-службе USCIS данную оплошность объяснили неполадками в компьютерной системе, произошедшими 4 мая, – сбой в обработке данных привел к тому, что иммигрантам были разосланы сообщения с некорректной информацией.

В сообщении было сказано, что владельцы грин-карт с 21 мая текущего года приглашаются в центр поддержки (Applicant Service Centre) для прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.

Адрес центра при этом был указан неправильно – данное место располагалось вне зоны географического расположения иммигрантов. Сообщение относилось только к тем держателям грин-карт, которые подавали петиции I-751 (снятие условности с грин-карт).

В Иммиграционной службе заверили, что ошибка будет исправлена в ближайшее время, уже 8 июня все иммигранты с правильными адресами. А тем заявителям, которые получили неверные адреса, можно либо обратиться в ближайший центр  поддержки Applicant Service Centre, либо же дождаться, когда им назначат новую дату прохождения биометрической процедуры.

Более приемлемым является второй вариант, так как неизвестно, сколько будет длиться ожидание в Applicant Service Centre, а кроме того, иммигранта могут вообще не принять в другой день.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США