Новости

USCIS предупредила о масштабной задержке выпуска грин-карт и разрешений на работу

Написано Наши в США

Масштабная задержка производства грин-карт и других документов, включая разрешения на работу, связана с проблемами с бюджетом Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), сообщает Forum Daily со ссылкой на CNN.

Согласно предупреждению, сделанному 22 июля омбудсменом агентства, продолжающееся отставание в производстве грин-карт и других документов было вызвано бюджетными проблемами и приостановкой приема на работу в USCIS, которая занимается законными иммиграционными льготами.

В июне Служба гражданства и иммиграции США сократила свои возможности по печати документов, таких как грин-карты и документы о разрешении на работу, когда расторгла контракт с внешней компанией.

Агентство планировало нанять федеральных служащих для выполнения этих функций, но дефицит бюджета привел к замораживанию найма и замедлению печати карт, говорится в предупреждении.

«В настоящее время на предприятиях, выпускающих карты, производство ограничено», — заявил представитель USCIS, добавив, что сейчас агентство выпускает около 10 000 карт в день.

Газета The Washington Post ранее сообщила, что администрация сократила печать этих документов без уведомления Конгресса.

По словам пресс-секретаря USCIS, текущее отставание в производстве составляет примерно 115 000 грин-карт и документов о разрешении на работу, причем самый давний заказ находится в очереди с 6 июля.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

USCIS готовится уволить более половины своих сотрудников в следующем месяце — шаг, который может привести к остановке иммиграционной системы США.

В агентстве, финансируемом за счет сборов, говорят, что USCIS находится в финансовой яме после того, как пришлось закрыть офисы и приостановить обслуживание во время пандемии. Из всего бюджета Иммиграционной службы, составляющего около 4,8 миллиардов долларов, 97% поступают именно от вкладов иммигрантов.

По словам многих иммиграционных адвокатов, сейчас работу Иммиграционной службы очень сложно предугадать, сейчас заявители очень часто получают отказы по своим кейсам без объяснения причин (denial or revocation notice).

Для стабилизации ситуации и выхода из кризиса агентство запросило у Конгресса 1,2 миллиарда долларов.

«Если 3 августа 2020 года будет уволен персонал USCIS, то, скорее всего, увеличатся и задержки в производстве карт», — говорится в сообщении омбудсмена.

К концу финансового года поступления в казну USCIS могут снизиться на 60%, поэтому ведомство не обойтись без государственной поддержки. С такой критической ситуацией ведомство не сталкивалось еще ни разу за всю историю своего существования.

Держатели рабочих и студенческих виз, иммигранты, претендующие на грин-карты для ближайших родственников иностранных сотрудников, и прочие категории мигрантов оказались в подвешенном состоянии, их легальное нахождение в Соединенных Штатах под угрозой.

Законные постоянные жители, ожидающие выпуска карт, могут получить подтверждение своего статуса, запросив временные штампы в действительных паспортах, по словам омбудсмена USCIS.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США