Новости

Ураганы Хосе и Катя: все, что мы знаем о них на данный момент

Написано Наши в США

В то время, как все взгляды прикованы к невероятно мощному урагану Ирма, мы решили обратить внимание на еще два урагана, которые сформировались и бушуют в Атлантике. Насколько они опасны?

Что известно об урагане Хосе?

Урагану Хосе была присвоена первая категория еще в понедельник. С тех пор он медленно набирает силу. В настоящий момент он находится более чем в тысяче миль от Малых Антильских островов. Аналитики считают, что затем Хосе повернется в сторону Центральной Атлантики и немного приблизится к Бермудам. Предполагается, что его траектория пролегает севернее Подветренных островов и мимо Пуэрто-Рико, Гаити, Кубы и США.

Что известно об урагане Катя?

Тропический шторм перерос в ураган в Атлантическом бассейне и научные сотрудники назвали его ураганом Катя. На данный момент есть два варианта развития событий. Согласно первому, ураган ударит по тем регионам, которые уже пострадали от урагана Харви. Однако, аналитики считают такой вариант маловероятным и предполагают, что Катя направится в сторону Мексики. Возможно, ураган не обрушится на материковую часть, но вызовет сильнейшие дожди, затопления и оползни.

Катя все еще набирает силу, а траектория урагана остается не совсем ясной. Но масса сухого воздуха, которая спускается со стороны Луизианы и Техаса, сильно тормозит ураган и играет жителям США на руку.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США