Новости

Ураган Нейт унес более двадцати жизней и направляется к США

Написано Наши в США

Худшие опасения синоптиков оправдались: тропический шторм Нейт, который набирал мощь над Атлантическим океаном, обрушился на Центральную Америку.

Тропический шторм Нейт еще не набрал скорость и мощь, которые характерны для урагана. Однако, он обрушился на Центральную Америку, а именно — страны Никарагуа и Коста-Рику. Здесь тропический шторм спровоцировал сильнейшие наводнения. Власти данных государств приняли экстренные меры и эвакуировали более 5 тысяч человек.

AP

Однако, даже это не помогло уберечь всех людей, оказавшихся в зоне бедствия. В результате удара стихии, по последним данным, погибло 22 человека, — сообщает CNN. Шестеро из них, включая двоих детей, были гражданами Коста-Рики. Сильнейший удар был нанесен по двум провинциям, Гуанакасте и Пунтаренас.Гильермо Солис, президент Коста-Рики, объявил в стране чрезвычайное положение.

На данный момент тропический шторм Нейт не теряет силы и продолжает двигаться на север, все сильнее приближаясь к США. Специалисты говорят: к субботнему утру Нейт перерастет в ураган первой категории и продолжит набирать мощь. Проблема в том, что Нейт двигается в теплых водах, и этот фактор только увеличивает скорость перехода из состояния шторма в ураган, а также увеличивает вероятность того, что жители Центральной Америки не успеют эвакуироваться.

До США Нейт уже в качестве урагана может добраться к утру воскресенья. Прямая угроза удара есть для штатов Луизиана и Миссисипи. Этот шторм стал уже четырнадцатым за сезон, и не совсем понятно, будет ли он последним за это время.

NHC Atlantic Ops

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США