Новости

Ураган Нейт обрушился на США. Что сейчас происходит?

Написано Наши в США

Бурый штормовой сезон все никак не дает покой Америке. Субботним вечером ураган Нейт обрушился на Луизиану и Миссисипи. Этот тот самый ураган, который уже лишил жизни 25 человек в Никарагуа, Коста-Рике и Гондурасе.

В момент своего «захода» на сушу ураган имел 1 категорию с проливными дождями и скоростью ветра до 140 километров в час. Национальная метеорологическая служба зафиксировала волны высотой более 9 метров к востоку от центра стихии.

Шторм «Нейт» пронесся по прибрежному шоссе США в городах Билокси и Галфпорта, вызвав наводнения.

Скриншот: twitter.com/WeatherCenterHQ

Мэр Галфпорта Билли Хюис заявил, что наводнение оказалось не таким сильным, как ожидалось, и ущерб будет «минимальным», — передает BBC.  Этот город одним из первых принял на себя удар урагана.

Однако последствий избежать не удалось. Например, вот как в Билокси затопило казино Golden Nugget.

И в целом городу пришлось нелегко.


Видео: Live Storms Media

А вот уже картинка из Алабамы, где грузовик превратился в катер.

Повезло жителям Нового Орлеана, которые на протяжении субботы жили в ожидании и подготовке к урагану. Нейт двинулся к востоку от города, избавив его от возможных страшных последствий. Мэр Нового Орлеана Митч Ландриу отменил комендантский час в городе.

Так к урагану готовились в Паскагуле (Миссисипи). Фото: twitter.com/edlavaCNN

Но тот факт, что ураган ослабел вовсе не дает повод расслабиться. Напомним, что в Центральной Америке «Нейт» тоже было в статусе тропического шторма, что, не помешало ему вызвать оползни и наводнения, заблокировать дороги, разрушить мосты и повредить дома.

В ближайшее время  траектория урагана будет проходить через Миссисипи, Алабаму и Теннеси.

twitter.com/karlenechavis

По ходу движения шторма ожидаются Торнадо. Свой след стихия оставит и в штате Нью-Йорк, где стоит ожидать сильных ливней  в понедельник и вторник.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США