Новости

Ураган Мария: угроза нарастает

Написано Наши в США

К сожалению, угроза разрушений и наводнений не исчезла для США и жителей Латинской Америки. Теперь силу набирает ураган Мария, который угрожает и Виргинским островам, и Пуэрто-Рико, и Кубе.

Тропический шторм Мария набирает силу, и аналитики не строят радужных ожиданий по поводу этой природной стихии. По прогнозам Национального центра ураганов, к ближайшим выходным он наберет силу и уже в начале следующей недели станет ураганом. Усилившись до 2-й категории, он пройдется по регионам, которые уже пострадали от Ирмы и Хосе.

Эксперты сообщают, что Мария может пойти по траектории от Карибских островов через Пуэрто-Рико, Британские и Американские Виргинские острова, а также Монсеррат и Доминикану, которым удалось избежать угрозы от Ирмы и Хосе. Вполне возможно, что в этот раз катастрофа нанесет свой удар именно по этим территориям.

Предполагаемый удар Марии — это и разрушительный ветер, и сильнейшие тропические ливни, и наводнения. Ожидается, что в затронутых регионах выпадет минимум 100-200 мм осадков.

Опасность урагана состоит не в его силе: по прогнозам аналитиков, мощь Марии не превысит вторую категорию. Однако этот ураган перемещается невероятно быстро, и потому у населения может быть недостаточно времени для эвакуации.

Жителям территорий в зоне риска строго рекомендуют внимательно отслеживать прогресс стихии, слушать оповещения местных властей и не терять ни секунды в случае приближения урагана.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США