Новости

Ураган Мария: четвертая категория, огромная скорость

Написано Наши в США

Прогнозы экспертов не оправдались, и ураган Мария набрал мощь большую, чем предсказывали аналитики. Теперь это ураган четвертой категории, который перемещается очень быстро и становится все опаснее.

Ураган Мария дошел до Карибского бассейна. Здесь была зафиксирована его скорость, которая составила 215 километров в час. Это почти в два раза больше, чем мощь урагана всего за 24 часа до этого. Эксперты утверждают, что мощь урагана Мария продолжит расти.

Аналитики утверждают, что после удара по Доминикане, эвакуироваться стоит жителям Пуэрто-Рико, ведь именно сюда, судя по всему, направляется ураган Мария. Предположительно, в среду, впервые за 85 лет Пуэрто-Рико пострадает от прямого удара урагана 4-й категории. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло уже объявил чрезвычайное положение.

Национальный центр ураганов сообщает, что наводнение, которое возникнет в результате урагана, достигнет 12-20 дюймов.

«Количество осадков от 6 до 12 дюймов с изолированным максимальным количеством в 25 дюймов ожидается на территории Пуэрто-Рико, – отмечает Национальный центр ураганов. – Осадки на всех этих островах могут вызвать опасные для жизни внезапные наводнения и оползни».

Власти советуют населению эвакуироваться немедленно.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США