Новости

Ураган Ирма: во Флориде наводнения и отключения электричества. Куда стихия движется дальше?

Написано Наши в США

Удар урагана Ирма по Флориде в прямом эфире показывали все центральные телеканалы. Мы также вели свой небольшой онлайн-репортаж. Сейчас становится понятно, каковы последствия стихии и чего ждать от урагана в будущем.

Согласно данным Florida State Emergency Response Team, количество обесточенных домов во Флориде составляет около 5,77 миллионов. Это — 58% штата. Хуже всего — в районе Майами, где без электричества остались 815,650 домов.

На северо-восточном побережье продолжается наводнение, которое стало рекордным для штата Флориды. Предыдущий рекорд по затоплению поставил ураган Дора, но сейчас уровень воды поднялся до отметки 1,37 метров и не собирается падать.

На данный момент ураган Ирма продолжает двигаться к Тампе. Аналитики говорят, что ураган постепенно теряет свою силу — теперь это ураган первой категории. Впрочем, это не означает, что Ирмы не нужно опасаться: несмотря на то, что скорость ветра сейчас составляет 75 км/ч, ураган все еще вызовет тропический шторм и ливни во Флориде.

Критический момент ожидает Тампу и окружающие регионы: аналитики говорят, что Ирма вызовет затопление и уровень воды воды может достичь 4,5 метров.

После того, как Ирма покинет штат Флорида, ураган, скорее всего, переместится к Алабаме и Джорджии, где вызовет ливни и штормы. В Джорджии уже без электричества на данный момент 166 тысяч домов. По прогнозам дальнейший путь урагана выглядит так:

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США