Новости

Ураган Ирма: угроза прямого удара по Флориде растет

Написано Наши в США

Национальный центр ураганов сообщает, что ураган Ирма продолжает свое движение и не меняет траекторию. Это, в свою очередь, означает, что угроза прямого удара по Флориде растет.

Ураган Ирма продолжает свое движение через Карибский бассейн и приближается к Флориде. Вероятность прямого удара по этой части Америке возрастает: аналитики говорят, что катастрофа настигнет побережье уже на этих выходных. По этой причине сегодня могут ввести так называемые ураганные часы. Чаще всего их объявляют за 48 часов до появления шторма. Введение ураганных часов означает, что в течение двух дней ураган может достигнуть данной местности.

Пока что эксперты не могут точно определить, какую часть Флориды ожидает удар урагана. Руководитель Weather Underground, Джефф Мастерс, комментирует происходящее так:

«Судя по последним моделям траектории более вероятно, что ураган ударит по восточному побережью Флориды».

Национальный центр ураганов рекомендует не терять бдительности и говорит: до сих пор есть вероятность того, что ураган резко свернет на север и ударит по другой части материка.

Многие жители прибрежных районов Флориды даже без принудительной эвакуации предпочитают переместиться со своими семьями в более безопасные районы. В связи с этим на дорогах возникают пробки. Так в социальных сетях делятся данными, что, например, дорога в Джорджию вместо стандартных 7-8 часов занимает 12. В то же времени с бензином по дороге проблем нет.

Мест в отелях «безопасной зоны» также становится крайне мало и лучше всего бронировать их заранее. Некоторые пользователи Facebook из Джорджии готовы безвозмездно принимать семьи у себя в домах.

У счастью помимо случаев, когда взвинчиваются цены на продукты первой необходимости, есть и примеры правильного маркетинга. Так авиакомпания JetBlue снизила цены на билеты на рейсы из Флориды до 99 долларов. Таким образом эвакуация из-за урагана с помощью авиасообщения становится более доступной. доступной для большего количества людей.

На данный момент ураган Ирма уже нанес повреждения в Пуэрто-Рико. Местные электрические компании говорят: в местах, где прошел ураган, электричества не будет еще 4-6 месяцев. Когда будут ликвидированы последствия катастрофы, предсказать не берутся.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США