Новости

Ураган Ирма ударит по Флориде. Ожидаются масштабные разрушения

Написано Наши в США

К сожалению, уже больше не возникает вопрос: затронет ли ураган Ирма Флориду, теперь главный вопрос — насколько масштабным будет ущерб от ужасающей стихии. Об этом сообщил глава Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях. Более того, стихийное бедствие также затронет и другие регионы США. В Джорджии, Южной и части Северной Каролины ожидается разрушительный шквальный ветер, сверхсильные осадки и наводнения.

Сейчас один из самых разрушительных ураганов последних 10 лет бушует на Кубе. При этом Ирма вновь набрала силу до максимальной 5 категории со скоростью ветра до 260 километров в час. Ранее на Кубе были эвакуированы 700 тысяч человек, включая 50 тысяч туристов.

Впервые за последние десятки лет ураган 5 категории мощности ударил по Кубе. Но стоит отметить, что сейчас ураган немного ослаб и продолжает свой разрушительный путь в 4 категории.

По прогнозам метеорологов, следующей удар на себя примет Флорида. В ночь с суббота на воскресенье ураган доберется до островов Флорида-Кис, сохранив при этом максимальную мощность.

Местные власти уже приказали эвакуироваться четверти всего штата, что составляет порядка 5,6 миллионам жителей. Это самая масштабная эвакуация за всю историю США.

«Время поджимает. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно уезжать. Это катастрофический шторм, ничего подобного наш штат еще не видел, — предупреждает губернатор штата Рик Скотт. — И помните: мы можем восстановить ваш дом, но мы не сможем восстановить вашу жизнь».

Принудительно покинуть свои дома приказано жителям Флорида-Кис, Майами и на островах Хилтон-Хед, Южная Каролина. Эвакуация сильно осложняется из-за пробок на дорогах и дефицита топлива на заправках. Привычные маршруты в лучшем случае занимают вдвое больше времени. Также из-за урагана в аэропортах Флориды отменили более 3000 рейсов.

Компания airbnb еще в четверг активизировала свою программу реагирования на стихийные бедствия, которая позволяет всем желающим бесплатно сдавать свое жилье для людей, которые оказались в чрезвычайно ситуации.

Ураган Ирма стал рекордсменов по своей мощности. Он установил новый мировой рекорд, поддерживая 37 часов скорость ветра порядка 200 километров в час.

Основатель и президент Accuweather доктор Джоел Н. Майерс предупреждает: «Разрушения будут масштабными. Ирма станет самым худшим ураганом со времен Эндрю, накрывшего Флориду в 1992 году»

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США