Новости

Ураган Ирма ударил по Флориде. Видео (обновляем)

Написано Наши в США

Еще утром в субботу стало понятно, что ураган Ирма идет прямиком на Флориду. Ближе к вечеру резкие порывы ветра обрушились на Майами, а в самой южной части Соединенных Штатов – длинной цепочке островов Флорида-Кис – зафиксировано резкое повышение уровня океана. Мощность урагана сначала упала с пятой категории до третьей, но после того как он задел Кубу, категория была вновь повышена до четвертой.

Неожиданностью стал и тот факт, что Ирма изменила свою траекторию.

По последним прогнозам Майами не попадет в эпицентр стихии,которая теперь угрожает со всей силой ударить по территории Тампы. Далее ураган переместится на побережье Мексиканского залива и обрушится на район Тампа-Бэй. Главный удар стихии примут на себя города Тампа, Сент-Питерсберг, Наплс и Форт Майерс. Помимо Флориды под штормовое предупреждение попали штаты Джорджия и Алабама.

Вот на этом ресурсе удобно в реальном времени отслеживать путь урагана Ирма.

Не смотря на то, что центр шторма обойдет Майами, город по-прежнему подвержен опасным для жизни ураганным ветрам, которые уже полным ходом ощущаются на побережье.

Свыше шести миллионов жителей Флориды были вынуждены покинуть свои дома, оказавшись в зонах обязательной эвакуации. Губернатор Флориды, Рик Скотт, в недавнем обращении для тех, кто не покинул наиболее опасные районы, посоветовал оставаться на местах, поскольку эвакуироваться уже поздно.

Метеорологи предупреждают, что на значительной части Флориды возможны торнадо.

Изначально ураган обрушился на Ки-Уэст (Флорида-Кис). Скорость шквального ветра доходит до 145 километров в час. Ранее глава федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях, Брок Лонг, заявил, что безопасных мест на архипелаге нет.

Это самый сильный ураган за последние 57 лет в Флорида-Кис.

Как передает CNN,  более 1,69 миллионов жителей Флориды остались без электричества. Значительная часть людей, которые остались без света находятся в Майами-Дейд (750 тысяч человек).

В связи с экстремальными погодными условиями спасатели более не могут отвечать на заявки людей и призывают оставаться в своих домах до того момента, пока шторм не пройдет.

Насколько сильный шквальный ветер Ирмы можно понять по кадрам из видео Juston Drake, который на себе тестирует всю мощь стихии, находясь в эпицентре урагана.

Пользователи твиттера выкладывают в сеть тревожные видео, где можно наблюдать, как Даунтаун Майами страдает от ужасного шторма.

Волны на затопленных улицах бьют прямо в здания.

В районе 11 утра в Даунтауне Майами ураган разрушил строительный кран, часть которого обрушилась на землю. Сейчас в майами зафиксирован штормовой ветер, которых доходит до 160 километров в час.


Фото: twitter.com/GideonApe

В трех района на западном побережье Флориды вводится комендантский час на время урагана:

  • С 3 pm — в Мэнати.
  • С 5 pm — в Сент-Питерсберг.
  • С 6 pm — в Тампе (полиция предупреждает, что если после установленного времени на улицах будут замечены люди, они могут быть арестованы).

Также комендантский час объявлен с 7 pm в Майами-Дейд .

Начиная с двух часов дня, категория урагана Ирма была понижена до третьей с порывами ветра до 193 километров в час. Сейчас ураган наносит удар по Наплс. В регионе объявлено предупреждение о внезапном наводнении, мощные порывы ветра не позволяют находиться на улице.

 

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США