Новости

Ураган Харви двигается дальше: какие еще регионы в опасности?

Написано Наши в США

Тропический шторм Харви уже вошел в историю, как самый мощный ураган в США за последние 10 лет. Стихия уже нанесла катастрофический ущерб Техасу и унесла, как минимум 11 человеческих жизней. К сожалению, прогнозы на ближайшие дни не утешительны. Наводнение в Техасе будет расширяться, а тропический шторм уже настиг Луизиану и в будущем может затронуть некоторые регионы Миссисипи и Алабамы.

Харви не отпустит техасское побережье еще несколько дней, добавив до 50 сантиметров новых осадков. Угроза наводнений распространилась также на Луизиану, где сейчас идут проливные дожди.

Картина разрушений от Харви сейчас напоминает последствия урагана «Катрина», который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году. Тогда погибло 1836 человек, а экономические убытки оценили в 125 миллиардов долларов. И вот Новый Орлеан вновь в особой зоне риска. Город находится существенно ниже уровня моря, имея при этом устаревшую дренажную систему.


Фото: twitter.com/tulsi_kamath

Мэр Нового Орлеана, Митч Лэндрю, рекомендует  местным жителям сегодня оставаться дома и не садиться за руль.

Центр урагана Харви находится в 160 километрах к югу от Хьюстона и самые серьезные наводнения ожидаются в среду и в четверг. Также метеорологи предупреждают, что от Гавелстона и на восток к югу от Нового Орлеана могут образовываться торнадо.


Фото: National Hurricane Center

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США