Новости

Умер Дмитрий Хворостовский. Реакция знаменитостей

Написано Наши в США

Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56 году жизни. Об этом сообщил сегодня агент певца, — пишет Медуза. По его словам, Хворостовский умер в Лондоне.

В 2015 году у Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. Певец на несколько месяцев прервал концертную деятельность для курса лечения, но затем вернулся на сцену.

Дмитрий Хворостовский, родившийся в Красноярске 16 октября 1962 года, был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Он, в частности, выступал в нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла Скала, Венской и Берлинских государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и других престижных оперных сценах. Хворостовский записал более 40 дисков.

На трагическую новость отреагировали коллеги Дмитрия Хворостовского, которые в своих социальных сетях делятся воспоминаниями и скорбят.

Дмитрий Маликов

Первым о смерти Хворостовского сообщил Дмитрий Маликов, который опередил СМИ и даже близких исполнителя. За это он извинился в своим Instagram:

Вечная память великому артисту!

Публикация от Дмитрий Маликов (@dmitriy_malikov)

Алсу

Максим Фадеев (продюсер)

Сегодня умер выдающийся певец Дмитрий Хворостовский. Я всегда считал его человеком волевым и искренне восхищался его мужскими качествами. Он был настоящим мужчиной. Он умел любить и прощать. Я имел честь работать с ним и быть музыкальным продюсером его альбома «Дежа Вю». Не стало еще одного Человека. Потому что он им являлся с первой до последней буквы. Но помимо этого, он был гордостью России. Счастливого путешествия тебе, Дима. Я всегда буду тебя помнить.

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim)

Стаст Михайлов

Вот и не стало еще одного нашего коллеги… уникальный голос…незаурядная личность…харизматичный человек!!! Покойся с миром, Великий артист!!!!

Публикация от Стас Михайлов (@stas_mihailoff)

Сергей Лазарев

Как жаль, что чудо не произошло… а все мы так верили… ужасная потеря …. R.I.P. Невероятный Дмитрий Хворостовский

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Владимир Путин

Свои соболезнования также выразил президент России Владимир Путин:

— Президент глубоко соболезнует родным, близким и всем поклонникам Дмитрия Хворостовского. Президент был поклонником творчества Хворостовского. Считаем его достоянием не только отечественной, но и мировой культуры. Это очень большая потеря, — отметил пресс-секретарь президента Песков.

«Это тяжелая потеря»: #Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Хворостовского _________________ #Песков: «Владимир Путин был поклонником творчества Хворостовского. В целом считаем его не только достоянием отечественной культуры, но и мировой культуры. #Президент глубоко соболезнует родным и близким, и всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского». — О смерти народного артиста России Дмитрия Хворостовского стало известно в среду утром. ________________________ #Россия #певец #опера #Хворостовский #ДмитрийХворостовский #ВечнаяПамять #СветлаяПамять #артист #народныйАртист #Путин

Публикация от @kremlin_russian

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США